La papa peruana es el principal tubérculo en el Perú, así como el sustento de 711,313 familias. Fuente: Perú 21.

El Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) informó que el Perú ya logró consolidarse como el principal productor de papa en América Latina y también como el segundo en el continente americano, después de Estados Unidos.

“Los indicadores señalan que ya somos los primeros en toda Latinoamérica y que a nivel mundial ocupamos el puesto 11”, señaló el ministro de Agricultura y Riego, José Manuel Hernández.

Hernández explicó que de acuerdo con las estadísticas oficiales en el 2016 produjimos poco más de 4.5 millones de toneladas, extendidas a lo largo de una superficie sembrada de 318,530 hectáreas, con un rendimiento promedio de 14.5 toneladas por hectárea.

Sustento

Asimismo, manifestó que la papa peruana es el principal tubérculo en el Perú, así como el sustento de 711,313 familias de las zonas especialmente alto andinas.

El cultivo de este producto ha permitido crear más de 110,000 puestos de trabajo permanentes, generar casi 33.4 millones de jornales.

Fuente: Andina