Elizabeth Puquio Landeo es una peruana de 27 años de edad y fue elegida en el concurso S. Pellegrino Young Chef como la mejor representante de Sudamérica.

Su plato “Pescado de la Costa” destacó entre diez semifinalistas de la región y viajará el próximo mes de junio del 2018 a Milán, Italia para la pase final del certamen.

Fuente: Difusión

En dicho concurso competirá junto a otros 20 cocineros talentosos de diferentes partes del mundo.

El diario El Comercio conversó con Puquio Landeo y la chef les comentó que ella participó del S. Pellegrino Young Chef como representante de Chile, pues actualmente trabaja como chef de partie en el país vecino.

Sin embargo ella indica no haber olvidado sus raíces peruanas.

Yo soy peruana de corazón. Mi papá es de Ayacucho y mi mamá, de Nasca. (…) Estudié y trabajé a la vez en el Perú. Tuve buenos mentores (…) Perú es un país diverso en el tema de insumos de cada región”.

Trayectoria profesional

En 2014 se mudó a Chile, donde labora para el restaurant Ambrosía.

“Es una carrera que me gusta, me apasiona. Soy súper feliz”, afirmó al medio.