Close Menu
    Lo nuevo

    Piscina olímpica de Piura registra 70 % de avance y apunta a reabrir en 2026

    16 diciembre, 2025

    Víctor Revoredo es ascendido a general por liderar ofensiva contra la extorsión

    16 diciembre, 2025

    Fiscalía pide 10 años de cárcel para exautoridades de Ayabaca por presuntas irregularidades en obra educativa

    16 diciembre, 2025

    Rotura en red de alcantarillado interrumpe servicio de agua en sectores de Piura

    16 diciembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Piscina olímpica de Piura registra 70 % de avance y apunta a reabrir en 2026
    • Víctor Revoredo es ascendido a general por liderar ofensiva contra la extorsión
    • Fiscalía pide 10 años de cárcel para exautoridades de Ayabaca por presuntas irregularidades en obra educativa
    • Rotura en red de alcantarillado interrumpe servicio de agua en sectores de Piura
    • El nuevo rumbo de Alianza Lima para reconstruir su plantilla en 2026
    • Luciana Carlos se corona campeona nacional de gimnasia en Piura
    • OSIPTEL refuerza controles para fortalecer la seguridad en contratación de servicio móvil durante el estado de emergencia
    • Proyecto de nuevo mercado en Catacaos plantea ordenar el comercio local
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    martes, diciembre 16
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Tendencias»Gastronomía
    Gastronomía

    Un platillo para el verano: cebiche con yuyo

    Almendra Ruesta6 enero, 2018Updated:6 enero, 2018
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Cebiche de bonito con yuyo Fuente: PRODUCE
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    El yuyo es una planta silvestre que puede ser utilizada como condimento en las comidas, dotando a los platillos de un sabor especial y diferente. El programa nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de Producción propone en su recetario “El ceviche azul” (http://www.acomerpescado.gob.pe/wp-content/uploads/2016/06/Recetario-El-cebiche-azul.pdf) una nutritiva forma de consumir el plato bandera de nuestro país con este aditivo.  

    Programa impulsado por PRODUCE

    Los ingredientes utilizados en la receta son los siguientes: 600 gramos de filete de bonito u otro pescado, 16 limones, 1 cebolla rosada, culantro, ají cerezo y charapita, yuyo y sal al gusto.

    Únete al canal de WhatsApp

    La preparación es bastante simple. Primero se debe cortar el pescado en forma de dados y sazonar al gusto. Luego, se pica la cebolla, el culantro y los ajíes en forma de tiras alargadas muy finas. Se termina sirviendo en un plato hondo y exprimiéndole un limón encima. 

    La preparación de esta receta, realizada por el chef Hector Solís, se puede encontrar en: https://www.youtube.com/watch?time_continue=17&v=aWocccKf14w

    Revisa el twitter oficial de "A Comer Pescado": 

    https://twitter.com/AComerPescado/status/948701204921683968

    También te puede interesar: 

    Rico y nutritivo: “cebiche de bonito con quinua crocante”

     

     

     

    Cebiche receta Yuyo
    Foto del avatar
    Almendra Ruesta

    Seguir leyendo

    Pollo a la Coca Cola la receta sencilla y rápida para preparar en casa

    27 noviembre, 2025

    Cómo preparar chocoflan sin horno paso a paso

    24 noviembre, 2025

    Receta de brownies con manjar para preparar en casa

    21 noviembre, 2025

    Receta fácil de merenguitos preparados en casa

    19 noviembre, 2025

    Cómo preparar caigua rellena con carne paso a paso

    19 noviembre, 2025

    Cómo preparar trufas de chocolate peruanas

    18 noviembre, 2025
    Lás últimas

    Piscina olímpica de Piura registra 70 % de avance y apunta a reabrir en 2026

    16 diciembre, 2025

    Fiscalía pide 10 años de cárcel para exautoridades de Ayabaca por presuntas irregularidades en obra educativa

    16 diciembre, 2025

    Rotura en red de alcantarillado interrumpe servicio de agua en sectores de Piura

    16 diciembre, 2025

    Luciana Carlos se corona campeona nacional de gimnasia en Piura

    15 diciembre, 2025

    Proyecto de nuevo mercado en Catacaos plantea ordenar el comercio local

    15 diciembre, 2025

    Más de 41 mil contribuyentes regularizan deudas mediante amnistía tributaria

    15 diciembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.