Close Menu
    Lo nuevo

    Piuranos acumulan S/ 90 millones en papeletas de tránsito

    19 agosto, 2025

    Caravana multisectorial del Midis brindará servicios de salud y educación en Ayabaca

    19 agosto, 2025

    Proyecto Hídrico “El Algarrobo” operará en Locuto sin desplazar a la población

    19 agosto, 2025

    Tribunal Constitucional suspende investigaciones fiscales contra Dina Boluarte hasta fin de su mandato

    19 agosto, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Piuranos acumulan S/ 90 millones en papeletas de tránsito
    • Caravana multisectorial del Midis brindará servicios de salud y educación en Ayabaca
    • Proyecto Hídrico “El Algarrobo” operará en Locuto sin desplazar a la población
    • Tribunal Constitucional suspende investigaciones fiscales contra Dina Boluarte hasta fin de su mandato
    • Alianza Lima refuerza su mediocampo con la llegada de Pedro Aquino
    • Trastornos de la tiroides en la infancia: cuándo sospechar y cómo detectarlos
    • Gobierno plantea norma para regular la pequeña minería por los próximos 30 años
    • Prevención sísmica en Perú: avances y desafíos a 18 años del terremoto en Pisco
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    miércoles, agosto 20
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Tendencias»Gastronomía
    Gastronomía

    Un platillo para el verano: cebiche con yuyo

    Almendra Ruesta6 enero, 2018Updated:6 enero, 2018
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Cebiche de bonito con yuyo Fuente: PRODUCE
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    El yuyo es una planta silvestre que puede ser utilizada como condimento en las comidas, dotando a los platillos de un sabor especial y diferente. El programa nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de Producción propone en su recetario “El ceviche azul” (http://www.acomerpescado.gob.pe/wp-content/uploads/2016/06/Recetario-El-cebiche-azul.pdf) una nutritiva forma de consumir el plato bandera de nuestro país con este aditivo.  

    Programa impulsado por PRODUCE

    Los ingredientes utilizados en la receta son los siguientes: 600 gramos de filete de bonito u otro pescado, 16 limones, 1 cebolla rosada, culantro, ají cerezo y charapita, yuyo y sal al gusto.

    Únete al canal de WhatsApp

    La preparación es bastante simple. Primero se debe cortar el pescado en forma de dados y sazonar al gusto. Luego, se pica la cebolla, el culantro y los ajíes en forma de tiras alargadas muy finas. Se termina sirviendo en un plato hondo y exprimiéndole un limón encima. 

    La preparación de esta receta, realizada por el chef Hector Solís, se puede encontrar en: https://www.youtube.com/watch?time_continue=17&v=aWocccKf14w

    Revisa el twitter oficial de "A Comer Pescado": 

    https://twitter.com/AComerPescado/status/948701204921683968

    También te puede interesar: 

    Rico y nutritivo: “cebiche de bonito con quinua crocante”

     

     

     

    Cebiche receta Yuyo
    Foto del avatar
    Almendra Ruesta

    Seguir leyendo

    Cómo preparar mazamorra de algarrobina piurana paso a paso

    4 agosto, 2025

    Cómo preparar una sopa wantán perfecta para el invierno piurano

    31 julio, 2025

    Combate el frío con estas sopas ‘power’ que te calentarán durante invierno

    14 julio, 2025

    Cómo preparar el tradicional frito piurano: receta paso a paso

    22 junio, 2025

    El frito piurano: 150 años de sabor, historia y orgullo regional

    20 junio, 2025

    Receta de ponche de algarrobina con cerveza negra: preparación paso a paso

    16 junio, 2025
    Lás últimas

    Piuranos acumulan S/ 90 millones en papeletas de tránsito

    19 agosto, 2025

    Caravana multisectorial del Midis brindará servicios de salud y educación en Ayabaca

    19 agosto, 2025

    Proyecto Hídrico “El Algarrobo” operará en Locuto sin desplazar a la población

    19 agosto, 2025

    Delincuentes roban tienda de accesorios en pleno centro de Sullana

    19 agosto, 2025

    Joven desaparece tras caer en canal de regadío en Sullana

    19 agosto, 2025

    Extranjero de 19 años fue asesinado a balazos en Veintiséis de Octubre

    19 agosto, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.