Close Menu
    Lo nuevo

    Interno procesado por extorsión se fuga del penal de Piura y destituyen a sus directivos

    19 octubre, 2025

    Mininter busca fortalecer la lucha contra la violencia en el transporte con apoyo de la PNP y el Ministerio Público

    19 octubre, 2025

    Ladrones roban joyas históricas de Napoleón y Josefina en un audaz golpe al Museo del Louvre

    19 octubre, 2025

    Más de 3 200 alumnos del colegio San Miguel tendrán agua segura tras inicio de perforación de pozo

    19 octubre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Interno procesado por extorsión se fuga del penal de Piura y destituyen a sus directivos
    • Mininter busca fortalecer la lucha contra la violencia en el transporte con apoyo de la PNP y el Ministerio Público
    • Ladrones roban joyas históricas de Napoleón y Josefina en un audaz golpe al Museo del Louvre
    • Más de 3 200 alumnos del colegio San Miguel tendrán agua segura tras inicio de perforación de pozo
    • Aprueban creación de banco de perfiles genéticos para acelerar investigaciones criminales
    • El papa León XIV bendijo la imagen del Señor de los Milagros ante miles de fieles en el Vaticano
    • Perú confirmó horarios de amistosos con Rusia y Chile por fecha FIFA
    • Perú buscará la gloria en el Sudamericano de Cross Country 2025 en Colombia
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    domingo, octubre 19
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Tendencias»Gastronomía
    Gastronomía

    Un platillo para el verano: cebiche con yuyo

    Almendra Ruesta6 enero, 2018Updated:6 enero, 2018
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Cebiche de bonito con yuyo Fuente: PRODUCE
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    El yuyo es una planta silvestre que puede ser utilizada como condimento en las comidas, dotando a los platillos de un sabor especial y diferente. El programa nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de Producción propone en su recetario “El ceviche azul” (http://www.acomerpescado.gob.pe/wp-content/uploads/2016/06/Recetario-El-cebiche-azul.pdf) una nutritiva forma de consumir el plato bandera de nuestro país con este aditivo.  

    Programa impulsado por PRODUCE

    Los ingredientes utilizados en la receta son los siguientes: 600 gramos de filete de bonito u otro pescado, 16 limones, 1 cebolla rosada, culantro, ají cerezo y charapita, yuyo y sal al gusto.

    Únete al canal de WhatsApp

    La preparación es bastante simple. Primero se debe cortar el pescado en forma de dados y sazonar al gusto. Luego, se pica la cebolla, el culantro y los ajíes en forma de tiras alargadas muy finas. Se termina sirviendo en un plato hondo y exprimiéndole un limón encima. 

    La preparación de esta receta, realizada por el chef Hector Solís, se puede encontrar en: https://www.youtube.com/watch?time_continue=17&v=aWocccKf14w

    Revisa el twitter oficial de "A Comer Pescado": 

    https://twitter.com/AComerPescado/status/948701204921683968

    También te puede interesar: 

    Rico y nutritivo: “cebiche de bonito con quinua crocante”

     

     

     

    Cebiche receta Yuyo
    Foto del avatar
    Almendra Ruesta

    Seguir leyendo

    «Bocadillo», conoce todo sobre el tradicional dulce ayabaquino

    7 octubre, 2025

    Cómo preparar mazamorra de algarrobina piurana paso a paso

    4 agosto, 2025

    Cómo preparar una sopa wantán perfecta para el invierno piurano

    31 julio, 2025

    Combate el frío con estas sopas ‘power’ que te calentarán durante invierno

    14 julio, 2025

    Cómo preparar el tradicional frito piurano: receta paso a paso

    22 junio, 2025

    El frito piurano: 150 años de sabor, historia y orgullo regional

    20 junio, 2025
    Lás últimas

    Interno procesado por extorsión se fuga del penal de Piura y destituyen a sus directivos

    19 octubre, 2025

    Ladrones roban joyas históricas de Napoleón y Josefina en un audaz golpe al Museo del Louvre

    19 octubre, 2025

    Más de 3 200 alumnos del colegio San Miguel tendrán agua segura tras inicio de perforación de pozo

    19 octubre, 2025

    Perú confirmó horarios de amistosos con Rusia y Chile por fecha FIFA

    18 octubre, 2025

    Perú buscará la gloria en el Sudamericano de Cross Country 2025 en Colombia

    18 octubre, 2025

    Consumo mensual de datos desde teléfonos móviles creció 14.18 %

    18 octubre, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.