Close Menu
    Lo nuevo

    Fatal choque en puente Las Monjas deja un fallecido y un herido de gravedad

    16 noviembre, 2025

    Romina García se afianza como una de las favoritas en Reina Adolescente Piura 2025

    16 noviembre, 2025

    Petroperú mantendrá el control del Lote Z-69 mientras se define nuevo operador

    16 noviembre, 2025

    Redes criminales expanden tráfico de GLP en Tumbes y Piura y generan un fuerte impacto económico

    16 noviembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Fatal choque en puente Las Monjas deja un fallecido y un herido de gravedad
    • Romina García se afianza como una de las favoritas en Reina Adolescente Piura 2025
    • Petroperú mantendrá el control del Lote Z-69 mientras se define nuevo operador
    • Redes criminales expanden tráfico de GLP en Tumbes y Piura y generan un fuerte impacto económico
    • Gobierno designa a Carlos Isaac Bianchi como nuevo presidente del directorio de Perupetro
    • OSIPTEL brindará a la PNP, Ministerio Público y Poder Judicial acceso en línea a la trazabilidad de activación de servicios móviles
    • Piuranos fijan récord en relevo 4×50 libre y combinado en el I campeonato descentralizado 2025
    • Casos por consumo de alcohol aumentaron en adultos peruanos durante 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    domingo, noviembre 16
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Tendencias»Gastronomía
    Gastronomía

    Un platillo para el verano: cebiche con yuyo

    Almendra Ruesta6 enero, 2018Updated:6 enero, 2018
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Cebiche de bonito con yuyo Fuente: PRODUCE
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    El yuyo es una planta silvestre que puede ser utilizada como condimento en las comidas, dotando a los platillos de un sabor especial y diferente. El programa nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de Producción propone en su recetario “El ceviche azul” (http://www.acomerpescado.gob.pe/wp-content/uploads/2016/06/Recetario-El-cebiche-azul.pdf) una nutritiva forma de consumir el plato bandera de nuestro país con este aditivo.  

    Programa impulsado por PRODUCE

    Los ingredientes utilizados en la receta son los siguientes: 600 gramos de filete de bonito u otro pescado, 16 limones, 1 cebolla rosada, culantro, ají cerezo y charapita, yuyo y sal al gusto.

    Únete al canal de WhatsApp

    La preparación es bastante simple. Primero se debe cortar el pescado en forma de dados y sazonar al gusto. Luego, se pica la cebolla, el culantro y los ajíes en forma de tiras alargadas muy finas. Se termina sirviendo en un plato hondo y exprimiéndole un limón encima. 

    La preparación de esta receta, realizada por el chef Hector Solís, se puede encontrar en: https://www.youtube.com/watch?time_continue=17&v=aWocccKf14w

    Revisa el twitter oficial de "A Comer Pescado": 

    https://twitter.com/AComerPescado/status/948701204921683968

    También te puede interesar: 

    Rico y nutritivo: “cebiche de bonito con quinua crocante”

     

     

     

    Cebiche receta Yuyo
    Foto del avatar
    Almendra Ruesta

    Seguir leyendo

    Cómo preparar el mejor arroz con pollo peruano en casa

    12 noviembre, 2025

    Aprende a preparar el clásico ají de gallina en casa

    11 noviembre, 2025

    Cómo preparar un auténtico tacu tacu peruano en casa

    10 noviembre, 2025

    Cómo preparar muffins caseros con una receta fácil y deliciosa

    8 noviembre, 2025

    Causa limeña con pulpo al olivo una receta peruana llena de sabor y tradición

    8 noviembre, 2025

    «Bocadillo», conoce todo sobre el tradicional dulce ayabaquino

    7 octubre, 2025
    Lás últimas

    Fatal choque en puente Las Monjas deja un fallecido y un herido de gravedad

    16 noviembre, 2025

    Romina García se afianza como una de las favoritas en Reina Adolescente Piura 2025

    16 noviembre, 2025

    Redes criminales expanden tráfico de GLP en Tumbes y Piura y generan un fuerte impacto económico

    16 noviembre, 2025

    Casos por consumo de alcohol aumentaron en adultos peruanos durante 2025

    15 noviembre, 2025

    Más de 10 kilos de pirotécnicos fueron decomisados en mercados de Piura

    15 noviembre, 2025

    Colegio Sagrado Corazón de Jesús gana la final regional de Generación Debate Piura 2025

    15 noviembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.