La estadounidense Simone Biles se lleva su 4° medalla de oro a casa.

Comienza el undécimo día en Río 2016, se dan sorpresas en atletismo y en los deporte de agua, buen día para los latinos con varias preseas de oro y plata.

El mexicano José Carlos Herrera avanza a la siguiente ronda en los 200 metros planos masculinos, el español Bruno Hortelano califica primero en su heat, en tanto Yohan Blake pasa segundo de su ronda.

Al contrario de Herrara, su compatriota Alberto Álvarez queda eliminado al no quedar entre los mejores 8 en el salto triple, y en las piscinas Rommel Pacheco quedó séptimo en trampolín de tres metros.

Usain Bolt clasifica primero en su ‘heat’ eliminatorio en los 200 metros planos masculinos. El jamaicano pasa con un tiempo de 20.28 segundos.

En el lanzamiento de disco femenil, la croata Perkovic se cuelga el oro por segundos Juegos Olímpicos consecutivos, la plata fue para la francesa Robert-Michon y el bronce para la cubana Denia Caballero.

Ingrit Valencia se convirtió en la primera colombiana en pelear por una presea olímpica en el boxeo femenino tras vencer a la tailandesa Peamwilai Laopeam, en la división de los 51 kilos.

Artur Aleksanyan de Armenia le ganó a Daniel Yasmany Lugo Cabrera de Cuba la final de la lucha grecorromana en la categoría de los 98 kilogramos para llevarse el oro dejando al caribeño con la plata.

El brasilero Robson Conceicao se impuso en la final del boxeo en el peso ligero ante el francés Sofiane Oumiha, dejando el oro en casa.

Simone Biles gana su cuarta medalla de oro en gimnasia artística en prueba de suelo, la plata es para su compatriota Alexandra Raisman y el bronce es para la británica Amy Tinkler.

El holandés Ferry Weertman gana el oro en 10 kms de natación en aguas abiertas, la plata fue para el griego Spiros Gianniotis y el bronce para el francés Marc-Antoine Olivier.

Además Alemania competirá por la medalla de oro ante Suecia en fútbol femenino en una final europea.

En el medallero olímpico Estados Unidos es inalcanzable en su fiebre de oro con 84 medallas, y 28 son de oro, en segundo lugar Gran Bretaña con 50 medallas, de las cuales solo 19 son de oro y en tercer lugar China con 51 medallas y solo 17 oros.