La cena navideña es deliciosa, ya sea que comas pavo o chancho. Sin embargo, no a todos les gusta repetir el mismo plato todos los días después de la celebración. De ahí viene lo que llamamos todos, el famoso “recalentado”.

Puede ser que haya familias donde no quede comida ni para el famoso “recalentado”; sin embargo, hay otros que pueden quedarse con exceso de comida. Por ello, aquí les traemos propuestas de recetas para aprovechar los restos del pavo.

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Estas son las razones por las cuales el recalentado es más rico

Recetas para el recalentado

Sanguches de pavo

Ingredientes:

  • Carne de pavo horneada
  • 1 cebolla morada
  • 1 limón
  • 2 hojas de lechuga criolla
  • 6 panes enrollados

Preparación

  • Cortar la cebolla morada en rodajitas finas, agregarle sal y limón. Para sacar el sabor fuerte se puede poner la cebolla a baño María por unos 5 minutos y se volverá rosadita. Agregar un chorrito de aceite.
  • De manera similar a un típico sándwich de chancho, lo armamos apilando sobre el pan lechuga cortada finita, las rodajas de pavo, cebollita morada y acompañamos con el juguito del pavo para remojar el sándwich. Si le gusta el tomate, puede agregarle unas rodajas junto a la base de lechuga.

Sándwich caliente de pavo

Ingredientes

  • 1 pan baguette
  • carne de pavo horneada
  • 1 cebolla blanca en rodajas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 6 tajadas de queso maduro, tipo gouda
  • 2 cucharadas de mayonesa mezclada con mostaza dijón

Preparación

  • Saltear con un chorrito pequeño de aceite la cebolla cortada en cuadros de unos 4 centímetros, al igual que el pimiento rojo.
  • Cortar el pan en 4 porciones. Sobre el pan baguette disponer la mayonesa mezclada con la mostaza, o solo usar mostaza.
  • Colocar las cebollas salteadas, los trozos de pavo. Encima poner las rodajas de queso y llevar al horno por unos 5 minutos para que el queso se funda.

Ensalada César de fideo con pavo

Ingredientes

  • Carne de pavo troceada
  • 2 tazas de fideo tipo espiral o lazito
  • 12 tomates cherry
  • Croutones
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • Salsa César

Ingredientes para la salsa César

  • 2 dientes de ajo, finamente picado
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de mostaza dijón
  • 2 cucharaditas de salsa Worcestershire
  • 1 taza mayonesa
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida

Preparación

  • Cocinar los fideos con sal en abundante agua hirviendo. Cuando estén a punto, escurrirlos.
  • Aparte, hacer la salsa César y mezclar con los fideos y el tomate cherry.
  • Para servir agregar el pavo troceado y el queso parmesano rallado a la mezcla de fideo. Se puede colocar esta ensalada sobre una cama de lechuga

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