Se encontraron parásitos nemátodos anisákidos en estas conservas. Foto: Sanipes.

Ante la alerta emitida por el Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (Sanipes) de no consumir las conservas de pescado de la empresa china Tropical Food Manufacturing (Ningbo) co., Ltd. por haber detectado presencia de gusanos parásitos en un lote de sus productos, la población se encuentra atemorizada.

Síntomas

Ante ello, el vicedecano del Colegio Médico del Perú, Ciro Maguiña explicó a Andina cuáles son los síntomas que produce el consumir conservas contaminadas.

“Los síntomas son cólicos intensos, diarrea y, en algunos casos, intoxicación con aparición de ronchas en la piel”, señaló el médico infectólogo.

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Recomendación

Maguiña recomendó a la población retirar inmediatamente las vísceras de los pescados frescos al comprarlos, ya que ahí se suelen alojar las bacterias.

Anotó que los casos de contaminación, en el país se han dado, pero de manera muy excepcional en especies como el jurel y el perico debido al cambio climático.