Llegó el fin de semana y no hay nada mejor que pasarlo en familia y comiendo un dulce, hoy te presentamos como hacer manzanas acarameladas. Mira la receta aquí.

Te puede interesar:

|Aprende como preparar donas caseras con esta simple receta

|Aprende como preparar un delicioso volcán de chocolate

Una manera de viajar en el tiempo, es a través de las comidas. Las manzanas acarameladas son un clásico de nuestra infancia y la de nuestros niños, cuando en ferias o paseos familiares solíamos pedir una de ellas.

Decimos dejarte esta receta ya que, este dulce se prepara a base de pocos ingredientes los cuales calzan perfecto durante días de cuarentena. Podrás conseguir en cualquier mercado local. ¡Toma nota!

Ingredientes

– 4 Manzanas rojas medianas

– 300 gramos Azúcar

– 1/2 cucharada Colorante rojo

– 1/2 Limón

– 100 gramos Mantequilla

– 2 cucharadas soperas agua

Elaboración

Lava las manzanas y sécalas sin pelarlas, luego quítales los rabos. En una olla, pon el azúcar, el agua y el jugo de limón a fuego muy suave. Remueve constantemente para que el azúcar se derrita sin quemarse.

Cuando esté derretido, añade la mantequilla y vuelve a calentar el preparado a fuego suave. Remueve hasta que se forme el almíbar. Asimismo, cuando notes que el almíbar empieza a tomar color en los bordes, apaga inmediatamente el fuego.

Luego, agrega el colorante rojo al preparado y mezcla bien. Ahora, mete las manzanas en el almíbar rojo de una en una, dándoles la vuelta para que el caramelo quede bien impregnado.

Una vez listas, escurre y deja reposar las manzanas acarameladas en el papel cera o manteca, que previamente haz extendido en la mesa.

Espera unos minutos para que el caramelo se enfríe. Y listo: puedes servirlas al instante o guardarlas en el refrigerador.

Manzanas Acarameladas | Manzanas acarameladas, Manzanas cubiertas ...

Búscanos en Instagram:

También en Twitter: