Aprovechemos al máximo el tiempo en familia, y prepara una deliciosa torta de chocolate.

¡Una explosión de chocolate! Para bien de los que cumpleaños este mes, te compartimos una deliciosa receta para preparar durante estos días de cuarentena.

El aislamiento social nos ha permitido incursionar en el mundo de la repostería, a pesar de no ser expertos en la cocina. Este postre tampoco es la excepción ya que gracias a sus ingredientes de fácil acceso, se convierte en el dulce ideal para preparar por esta temporada.

Si cumples años en abril o si deseas sorprender a tus familiares que festejan un año más de vida, te enseñaremos paso a paso la receta del delicioso volcán de chocolate, para que logres un acabado perfecto y soplen las velas a lo grande. ¡Toma nota!

Ingredientes

  • Mantequilla derretida
  • Harina
  • 260 gramos de harina sin preparar
  • 50 gramos de cocoa
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 200 gramos de azúcar rubia
  • 200 gramos de azúcar blanca
  • 1 cucharada de café
  • 1/2 taza de yogur griego
  • 190 mililitros de aceite
  • 2 unidades de huevos
  • 1/2 cucharadita de escencia de vainilla
  • 250 mililitros de agua caliente
  • 200 gramos de chocolate bitter
  • 300 mililitros de crema de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 50 gramos de cocoa
  • Helado de vainilla

Preparación

  1. Enmantequillar el molde del queque.

2. Cernir harina sobre el molde y luego retirar el excedente.

3. Reservar el molde.

4. Cernir los 260 gramos de harina, cocoa, polvo de hornear, sal y bicarbonato de sodio en un bol.

5. Agregar el azúcar rubia, azúcar blanca y café.

6. Mezclar y reservar.

7. Añadir en un bol el yogur griego.

8. Agregar aceite y mezclar.

9. Añadir el huevo y la esencia de vainilla..

10. Mezclar.

11. Agregar el agua caliente y mezclar.

12. Añadir los ingredientes secos que se cernieron.

13. Mezclar.

14. Agregar la mezcla al molde del queque.

15. Llevar al horno a 180 °C entre 45 a 60 minutos.

16. Cortar el chocolate bitter y ponerlo en un bol.

17. Calentar la crema de leche.

18. Añadir la esencia de vainilla y mezclar.

19. Agregar la crema de leche caliente sobre el chocolate bitter.

20. Mezclar y reservar.

21. Retirar el queque del horno, desmoldar y enfriar.

22. Verter el chocolate derretido sobre el queque.

23. Cortar y servir con helado.

24. ¡Disfrutar!