Aprovechemos la cuarentena al máximo para pasar tiempo con nuestra familia, y que mejor manera de hacerlo que preparando una torta de chocolate.

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¡Una explosión de chocolate! Para bien de los que cumpleaños este mes, te compartimos una deliciosa receta para preparar durante estos días de cuarentena.

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El aislamiento social nos ha permitido incursionar en el mundo de la repostería, a pesar de no ser expertos en la cocina. Este postre tampoco es la excepción ya que gracias a sus ingredientes de fácil acceso, se convierte en el dulce ideal para preparar por esta temporada.

Si cumples años en abril o si deseas sorprender a tus familiares que festejan un año más de vida, te enseñaremos paso a paso la receta del delicioso volcán de chocolate, para que logres un acabado perfecto y soplen las velas a lo grande. ¡Toma nota!

Ingredientes

  • Mantequilla derretida
  • Harina
  • 260 gramos de harina sin preparar
  • 50 gramos de cocoa
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 200 gramos de azúcar rubia
  • 200 gramos de azúcar blanca
  • 1 cucharada de café
  • 1/2 taza de yogur griego
  • 190 mililitros de aceite
  • 2 unidades de huevos
  • 1/2 cucharadita de escencia de vainilla
  • 250 mililitros de agua caliente
  • 200 gramos de chocolate bitter
  • 300 mililitros de crema de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 50 gramos de cocoa
  • Helado de vainilla

Preparación

  1. Enmantequillar el molde del queque.

2. Cernir harina sobre el molde y luego retirar el excedente.

3. Reservar el molde.

4. Cernir los 260 gramos de harina, cocoa, polvo de hornear, sal y bicarbonato de sodio en un bol.

5. Agregar el azúcar rubia, azúcar blanca y café.

6. Mezclar y reservar.

7. Añadir en un bol el yogur griego.

8. Agregar aceite y mezclar.

9. Añadir el huevo y la esencia de vainilla..

10. Mezclar.

11. Agregar el agua caliente y mezclar.

12. Añadir los ingredientes secos que se cernieron.

13. Mezclar.

14. Agregar la mezcla al molde del queque.

15. Llevar al horno a 180 °C entre 45 a 60 minutos.

16. Cortar el chocolate bitter y ponerlo en un bol.

17. Calentar la crema de leche.

18. Añadir la esencia de vainilla y mezclar.

19. Agregar la crema de leche caliente sobre el chocolate bitter.

20. Mezclar y reservar.

21. Retirar el queque del horno, desmoldar y enfriar.

22. Verter el chocolate derretido sobre el queque.

23. Cortar y servir con helado.

24. ¡Disfrutar!

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