Close Menu
    Lo nuevo

    Huancabamba: dos adultos mayores sobreviven a aparatoso accidente en la vía a Canchaque

    30 junio, 2025

    Radiación UV en invierno: EsSalud advierte sobre riesgos para la piel pese a días nublados

    30 junio, 2025

    Encuentran restos óseos en la carretera Piura–Chulucanas y activan investigación policial

    30 junio, 2025

    Malos vecinos arrojan basura a redes de desagüe en Catacaos

    30 junio, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Huancabamba: dos adultos mayores sobreviven a aparatoso accidente en la vía a Canchaque
    • Radiación UV en invierno: EsSalud advierte sobre riesgos para la piel pese a días nublados
    • Encuentran restos óseos en la carretera Piura–Chulucanas y activan investigación policial
    • Malos vecinos arrojan basura a redes de desagüe en Catacaos
    • Piura: Adultos mayores muestran sus talentos en feria organizada por comité vecinal
    • EPS Grau restablece distribución de agua potable desde el reservorio Buenos Aires
    • Enosa: prevención y seguridad en Fiestas Patrias
    • Horacio Melgarejo: “A partir de la agresividad futbolística que tuvo el rival, se nos escapó el partido”
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    martes, julio 1
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Tendencias»Gastronomía
    cómo preparar chupe de cangrejo
    Gastronomía

    ¿Cómo preparar un chupe de cangrejo? Ingredientes y pasos

    By Jordy Acevedo Villegas6 diciembre, 2024
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    Este manjar no solo deleita nuestro paladar, sino que también nos aporta los nutrientes esenciales para llenarnos de vitalidad. A continuación, te presentamos cómo preparar un sabroso chupe de cangrejo con una receta sencilla.

    Leer más: Aprende a preparar un riquísimo hígado encebollado

    Ingredientes para el chupe de cangrejo

    • 1 docena de cangrejos
    • 1kg  de habas
    • 1  ramita de huacatay
    • 3 und de choclos
    • ½kg de  arroz
    • 1 und de cebolla
    • 1 cucharada de ajos
    • ¼kg  de queso
    • 1 tarro de leche
    • 1 lt de fondo de pescado
    • 1 cuchara de ají amarillo
    • 1 cuchara de ají especial.

    ¿Cómo preparar el chupe de cangrejo?

    • Para el aderezo, comienza dorando la cebolla picada. Añade los ajos, una cucharada de ají amarillo y ají panca, seguido del fondo de pescado y sal al gusto.
    • Agrega el zapallo cortado en cuadrados y el choclo cortado en rodajas, el arroz,  una rama de huacatay.
    • Después de este paso, hierve todo por ½ hora  y 5 minutos antes agregar los cangrejos apagar la cocina y agregar el queso y leche.
    • Por último empieza a servir.

    ¿Cuáles son los beneficios del cangrejo?

    Dentro de la variada gama de mariscos, el cangrejo destaca como una verdadera gema culinaria. Hay una gran diversidad de estas criaturas, tanto de agua dulce como salada.

    Únete al canal de WhatsApp

    Los cangrejos de río, más esbeltos y alargados, son un elemento tradicional en la gastronomía española, aunque actualmente enfrentan amenazas a su existencia; por otro lado, los cangrejos de mar, con un cuerpo más plano y oval, son frecuentes en la región mediterránea.

    La carne del cangrejo es altamente valorada por su exquisito sabor y se utiliza en una amplia variedad de platos, sobresaliendo aquellos que incorporan arroz, picadillos, ensaladas o cangrejo preparado al ajillo. Tanto las especies fluviales como las marinas son notables por su rica composición nutricional.

    Chupe de Cangrejo Cocina Casera Gastronomía Recetas Peruanas
    Foto del avatar
    Jordy Acevedo Villegas
    • Website

    Periodista especializado en SEO y apasionado por las empresas tecnológicas y la inteligencia artificial. Comunicador y emprendedor que disfruta aprender sobre nuevas ideas de negocio.

    Seguir leyendo

    Cómo preparar el tradicional frito piurano: receta paso a paso

    22 junio, 2025

    El frito piurano: 150 años de sabor, historia y orgullo regional

    20 junio, 2025

    Receta de ponche de algarrobina con cerveza negra: preparación paso a paso

    16 junio, 2025

    Fallece Angélica Wakabayashi, reconocida exponente de la cocina nikkei en el Perú

    14 junio, 2025

    Piura impulsa rutas turísticas ligadas al café, cacao y gastronomía tradicional

    26 mayo, 2025

    Taste Atlas: Lomo saltado y arroz chaufa destacan entre los mejores platos salteados del mundo

    15 mayo, 2025
    Lás últimas

    Huancabamba: dos adultos mayores sobreviven a aparatoso accidente en la vía a Canchaque

    30 junio, 2025

    Ministro de Justicia evalúa reapertura del Penal de Ayabaca ante hacinamiento carcelario

    28 junio, 2025

    Por fallas en la EBAR San José, 14 sectores de Piura no tendrán el servicio de agua por una semana

    27 junio, 2025

    Piura arranca el año con buen ritmo: economía crece un 5,7 % en los primeros tres meses

    26 junio, 2025

    Piura exporta más de 36 mil toneladas de pota a Europa y Japón por un valor de 61 millones de dólares

    25 junio, 2025

    Sicarios acaban con la vida de motociclista en la carretera Piura–Catacaos

    24 junio, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.