Las conchitas a la parmesana suelen ser una de las entradas más conocidas en cuanto a la comida marina se refiere. Se cree que este platillo nació de la fusión italiana por el hecho de tener en sus ingredientes al queso parmesano, ya que dicho ingrediente no es autóctono del Perú. 

Si te preguntas cómo hacer estas conchitas a la parmesana, sigue leyendo la nota y toma en cuenta el paso a paso para preparar esta deliciosa receta.

Leer más: ¡Chicharrón de pescado! Una receta fácil, rica y beneficiosa

Leer más: La leche de tigre, el aperitivo favorito de los peruanos

Conchitas a la parmesana x 6 - El Escondite - Restaurant & Cevichería

Ingredientes:

  • 1 docena de conchas de abanico
  • 2 limones
  • 100 gramos de queso parmesano
  • Mantequilla

Preparación:

  1. Colocar las conchitas de abanico en una plancha para el horno.
  2. Añadir gotas de limón a cada conchita.
  3. Agregar el queso parmesano hasta cubrir toda la concha.
  4. Colocar trocitos de mantequilla sobre el queso parmesano.
  5. Llevar la plancha al horno precalentado a 180 °C por 10 minutos o hasta que el queso esté gratinado.
  6. Retirar las conchitas del horno, esperar que entibien las conchitas y servir.

Consejos:

  • Si deseas retirar el coral debes hacerlo antes de empezar a sazonar.
  • Puedes agregar gotas adicionales de limón.

Leer más: Anímate a preparar un delicioso ceviche de conchas negras

VIDEO RECOMENDADO: