La mayoría de peruanos han tomado su leche de tigre, ya sea casera o en una visita a un restaurante. Se puede acomodar como entrada a un plato de fondo o se puede pedir por puro gusto, especialmente en verano. Muchos compatriotas lo consideran su aperitivo favorito.
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La leche de tigre se caracteriza por ser la esencia para un buen ceviche, además, es fresca y tiene el picante justo para disfrutarla.
Otro punto a su favor es que, en la mayoría de locales, pedirla puede resultar muy económico, por lo que disfrutas de algo: bueno, bonito y barato.
Esta vez, Walac Noticias visitó la cevichería Entre amigos y probamos su deliciosa leche de tigre. Según Ernesto Ayala, propietario del local, «la nuestra se caracteriza por tener mariscos frescos, y el picante se lo damos al gusto. Además, le agregamos yuyo para darle un toque más rico».
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Su preparación consiste en colocar en la base de la copa la cebolla en tiras pequeñas, culantro, cancha salada y los mariscos. Algunos le añaden kión. ají limo y ajo para darle un toque más picante sin necesidad de usar mucho ají.
Luego, se le agrega el jugo que está hecho a base de limón y el agua usada para cocinar los mariscos, pues guarda toda su sustancia. Como toque final, algunos le colocan más culantro, pero en esta ocasión le pusieron cancha salada y lo acompañaron con chifles.
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