La región Piura participa desde hoy en la VII Edición del Salón del Cacao y Chocolate, que reúne en Lima a empresarios, expertos y principales productores de cacao nacionales e internacionales.
En el evento, que se desarrollará hasta el domingo 10 de julio en el Centro de Convenciones de San Borja, expondrá Santiago Paz, gerente de la cooperativa Norandino, el tema «Perspectivas y experiencias del mercado de cacao e internacionalización de los productores de la región Piura» ante los cientos de asistentes.

El cacao blanco de Morropón y Chulucanas también está presente en el Segundo Concurso Nacional de Chocolate Peruano, auspiciado por el International Chocolate Awards, con sede en Londres, y en el X Concurso Nacional de Cacao.
Ambos certámenes estarán a cargo de los más reconocidos catadores internacionales de chocolate, como el británico Martin Christy. La finalidad es reconocer la excelencia en la elaboración de chocolates finos, sus productos derivados y la calidad de los granos. La premiación a los ganadores será este sábado a las 7 p.m.