Close Menu
    Lo nuevo

    Flybondi inicia sus operaciones en Perú y conecta Lima con Puerto Iguazú

    1 diciembre, 2025

    Enosa reporta hurto de cable subterráneo y afectación del alumbrado público en la Av. Buenos Aires – Sullana

    1 diciembre, 2025

    OSIPTEL: Continuarán los bloqueos de celulares no registrados en la lista blanca durante el estado de emergencia

    1 diciembre, 2025

    Centro Neuropediátrico Tania Juárez celebra su quinto aniversario al cuidado de la salud de los niños de la región Piura

    1 diciembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Flybondi inicia sus operaciones en Perú y conecta Lima con Puerto Iguazú
    • Enosa reporta hurto de cable subterráneo y afectación del alumbrado público en la Av. Buenos Aires – Sullana
    • OSIPTEL: Continuarán los bloqueos de celulares no registrados en la lista blanca durante el estado de emergencia
    • Centro Neuropediátrico Tania Juárez celebra su quinto aniversario al cuidado de la salud de los niños de la región Piura
    • Servicio de agua para consumo humano está garantizado pese a trabajos en el canal Daniel Escobar, asegura la EPS Grau
    • APRA culmina su proceso interno y ya cuenta con postulantes definidos en Piura y a nivel nacional
    • Renovación Popular define a sus ganadores en Piura tras comicios internos
    • Piura será sede de Agromin: agricultura y minería buscan una agenda común para el 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    martes, diciembre 2
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Tendencias»Gastronomía
    Gastronomía

    Pavo con tallarín y chifles: aprende a preparar este clásico piurano

    Laura Pingo Távara17 marzo, 2024Updated:29 noviembre, 2025
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Con esta receta de pavo con tallarines ya no necesitarás de salir a comer fuera. Aprende a preparar este clásico platillo piurano.
    Con esta receta de pavo con tallarines ya no necesitarás de salir a comer fuera. Aprende a preparar este clásico platillo piurano.
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    La ciudad de Piura debe ser la única ciudad del Perú donde existan los famosos agachaditos o huariques especializados en pavo, específicamente pavo con tallarines y chifles. Por otro lado, este platillo no solo se puede comer por fiestas navideñas sino durante todo el año. El pavo con tallarín y chifles suele disfrutarse a la hora del desayuno, almuerzo o lonche con un buen café pasado. 

    Esta clásica receta de la gastronomía piurana está acostumbrada a comerse luego de misa o en reuniones familiares además de la Navidad. Y como naturaleza de los piuranos no faltaba más, hacerte tu recalentado con la carne sobrante y prepararte tus ricos sanguches y su aguadito. Sigue leyendo la nota y aprende a preparar este imperdible.

    Leer más: Los consejos de las paverías piuranas para preparar un rico pavo navideño

    Únete al canal de WhatsApp

    Pavo con chifles y tallarines preparado por Mayra Flores, chef piurana del restaurante limeño Shizen Barra Nikkei.

    Ingredientes:

    • 1 pavo de corral mediano
    • Ají panca molido
    • Vinagre
    • Ajos
    • Aceite
    • 1 cucharada de sal
    • ½ cucharadita de comino
    • ½ cucharadita de pimienta
    • ½ kg de tallarines cocidos
    • Chifles

    Preparación:

    • El día anterior, macera el pavo con los jugos mezclados del ají panca, sal, pimienta, comino, vinagre, aceite y ajos.
    • Calienta el horno a 180°C y coloca el pavo en una fuente para horno.
    • Al terminar con este paso, lleva el pavo al horno y déjalo cocinar por 1 hora o hasta que esté listo.
    • Sancocha los tallarines de la forma convencional.
    • Mezcla los tallarines listos con parte del jugo del pavo. Rectifica la sazón de la sal.
    • En un plato, sirve una porción de tallarines con trozos del pavo y un poco de chifles. Báñalo todo en el aderezo del pavo.

    Mayra Flores es piurana, chef y socia de Shizen Barra Nikkei.

    VIDEO RECOMENDADO:

    comida norteña pavo con chifles recetas
    Foto del avatar
    Laura Pingo Távara
    • Website

    Seguir leyendo

    Pollo a la Coca Cola la receta sencilla y rápida para preparar en casa

    27 noviembre, 2025

    Cómo preparar chocoflan sin horno paso a paso

    24 noviembre, 2025

    Cómo preparar caigua rellena con carne paso a paso

    19 noviembre, 2025

    Cómo preparar trufas de chocolate peruanas

    18 noviembre, 2025

    Aprende cómo preparar una papa rellena peruana paso a paso

    18 noviembre, 2025

    Receta paso a paso del locro de zapallo peruano

    17 noviembre, 2025
    Lás últimas

    Servicio de agua para consumo humano está garantizado pese a trabajos en el canal Daniel Escobar, asegura la EPS Grau

    1 diciembre, 2025

    Piura será sede de Agromin: agricultura y minería buscan una agenda común para el 2026

    1 diciembre, 2025

    Piura albergará más de 2 mil atletas en el Campeonato Nacional de Gimnasia 2025

    1 diciembre, 2025

    Sicarios balean a joven de 21 años en Sullana

    1 diciembre, 2025

    Castilla: ataque armado acaba con la vida de presunto integrante de banda criminal

    30 noviembre, 2025

    Crisis en Petroperú: suspenden limpieza en refinería por falta de pagos

    30 noviembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.