Close Menu
    Lo nuevo

    Katty Vegas: “El FestiGourmet es una motivación para que el piurano se sienta orgulloso de lo nuestro”

    5 diciembre, 2025

    Con apoyo de Suiza, Piura potencia la competitividad en la cadena del mango con el lanzamiento del proyecto Innova Mango Piura

    5 diciembre, 2025

    Buenaventura plantea que El Algarrobo priorizará el agua antes de la actividad minera

    5 diciembre, 2025

    Más de 8 mil vecinos se verán beneficiados con obra de rehabilitación de agua y alcantarillado en A.H. Túpac Amaru

    5 diciembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Katty Vegas: “El FestiGourmet es una motivación para que el piurano se sienta orgulloso de lo nuestro”
    • Con apoyo de Suiza, Piura potencia la competitividad en la cadena del mango con el lanzamiento del proyecto Innova Mango Piura
    • Buenaventura plantea que El Algarrobo priorizará el agua antes de la actividad minera
    • Más de 8 mil vecinos se verán beneficiados con obra de rehabilitación de agua y alcantarillado en A.H. Túpac Amaru
    • Grupos del Mundial 2026 quedan listos tras sorteo con nuevo formato de 48 equipos
    • Congreso autoriza al Ejecutivo a legislar en seguridad ciudadana por 60 días
    • Trabajadores del Estado recibirán aguinaldo de 300 soles
    • OEFA e INPE implementarán acciones para mejorar la gestión ambiental en el penal de Piura
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    sábado, diciembre 6
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Tendencias»Gastronomía
    Gastronomía

    Pavo con tallarín y chifles: aprende a preparar este clásico piurano

    Laura Pingo Távara17 marzo, 2024Updated:29 noviembre, 2025
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Con esta receta de pavo con tallarines ya no necesitarás de salir a comer fuera. Aprende a preparar este clásico platillo piurano.
    Con esta receta de pavo con tallarines ya no necesitarás de salir a comer fuera. Aprende a preparar este clásico platillo piurano.
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    La ciudad de Piura debe ser la única ciudad del Perú donde existan los famosos agachaditos o huariques especializados en pavo, específicamente pavo con tallarines y chifles. Por otro lado, este platillo no solo se puede comer por fiestas navideñas sino durante todo el año. El pavo con tallarín y chifles suele disfrutarse a la hora del desayuno, almuerzo o lonche con un buen café pasado. 

    Esta clásica receta de la gastronomía piurana está acostumbrada a comerse luego de misa o en reuniones familiares además de la Navidad. Y como naturaleza de los piuranos no faltaba más, hacerte tu recalentado con la carne sobrante y prepararte tus ricos sanguches y su aguadito. Sigue leyendo la nota y aprende a preparar este imperdible.

    Leer más: Los consejos de las paverías piuranas para preparar un rico pavo navideño

    Únete al canal de WhatsApp

    Pavo con chifles y tallarines preparado por Mayra Flores, chef piurana del restaurante limeño Shizen Barra Nikkei.

    Ingredientes:

    • 1 pavo de corral mediano
    • Ají panca molido
    • Vinagre
    • Ajos
    • Aceite
    • 1 cucharada de sal
    • ½ cucharadita de comino
    • ½ cucharadita de pimienta
    • ½ kg de tallarines cocidos
    • Chifles

    Preparación:

    • El día anterior, macera el pavo con los jugos mezclados del ají panca, sal, pimienta, comino, vinagre, aceite y ajos.
    • Calienta el horno a 180°C y coloca el pavo en una fuente para horno.
    • Al terminar con este paso, lleva el pavo al horno y déjalo cocinar por 1 hora o hasta que esté listo.
    • Sancocha los tallarines de la forma convencional.
    • Mezcla los tallarines listos con parte del jugo del pavo. Rectifica la sazón de la sal.
    • En un plato, sirve una porción de tallarines con trozos del pavo y un poco de chifles. Báñalo todo en el aderezo del pavo.

    Mayra Flores es piurana, chef y socia de Shizen Barra Nikkei.

    VIDEO RECOMENDADO:

    comida norteña pavo con chifles recetas
    Foto del avatar
    Laura Pingo Távara
    • Website

    Seguir leyendo

    Pollo a la Coca Cola la receta sencilla y rápida para preparar en casa

    27 noviembre, 2025

    Cómo preparar chocoflan sin horno paso a paso

    24 noviembre, 2025

    Cómo preparar caigua rellena con carne paso a paso

    19 noviembre, 2025

    Cómo preparar trufas de chocolate peruanas

    18 noviembre, 2025

    Aprende cómo preparar una papa rellena peruana paso a paso

    18 noviembre, 2025

    Receta paso a paso del locro de zapallo peruano

    17 noviembre, 2025
    Lás últimas

    Piura registrará noches más frías entre el 6 y 10 de diciembre, según Senamhi

    5 diciembre, 2025

    Piura busca blindar la campaña del mango con diálogo, paz social y mejoras logísticas

    4 diciembre, 2025

    Sectores agro, manufactura y transporte sostienen el avance económico de Piura, según la Cámara de Comercio

    4 diciembre, 2025

    EsSalud Piura y Operación Sonrisa inician jornadas quirúrgicas gratuitas para pacientes con labio leporino y paladar hendido

    4 diciembre, 2025

    Caso Anthony Camizán: hallan su celular en manos de policía detenido

    3 diciembre, 2025

    Producción de chifles en Piura mantiene expansión sostenida y consolida su presencia nacional e internacional

    3 diciembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.