Innovando el mercado. La panela es un producto natural que viene conquistando el mercado internacional. Este producto que viene de la caña de azúcar es la mejor opción para las familias peruanas. Por ello, buscamos promocionarlo para que todos conozcan sus beneficios. Así lo indicó  el alcalde del distrito de Montero, Carlos Sánchez Ríofrio.

Asimismo, en conferencia de prensa, Sánchez Ríofrio invitó a todos los piuranos a participar de las XIII Festival de la Panela Orgánica; el cual se realizará el próximo 21, 22 y 23 de setiembre en Montero. 

“Toda la comunidad está invitada a conocer nuestro distrito. Montero está a poco más de dos horas de Piura y hay muchas maneras de llegar. Nosotros estaremos gustosos de recibirlos, pues no solo disfrutarán de la panela y más derivados de la caña de azúcar; si no, también de lindos paisajes, rica gastronomía y más”; señaló el burgomaestre.

El alcalde de Montero, Carlos Sánchez, invitó a los piuranos a visitar su distrito y poder apreciar los bellos paisajes y la riquesa culinaria del sector.

Además, la autoridad edil indicó que Montero y otros distritos de Ayabaca vienen superando diversas brechas económicas y sociales con la producción de panela. “Con la producción y exportación de panela hay más trabajo para nuestros jóvenes, hay motivación para que ellos sigan estudiando y empapándose de las nuevas tecnologías. En Montero se redujo hasta la violencia familias y la crisis económica”; expresó.

Producto internacional 

Por otro lado, el representante de Norandino, Santiago Paz, mostró su satisfacción a ser uno de los principales productores de la panela, pues este tiene una gran acogida en el mercado internacional. 

“El mercado de productores es muy amplio y eso ayuda a seguir mejorando el producto. La panela es un alimento saludable innovador, considerado como algo fino para el mercado francés, italiano y más países de Europa que nos dicen que la panela peruana es la mejor del mundo”; dijo Paz.

Asimismo, especificó que el objetivo del XIII Festival de la Panela Orgánica es promocionar el consumo de la panela como un producto nutritivo natural y como una alternativa de desarrollo económico en la región Piura.

Mira el vídeo completo aquí: