El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) capacitó a 20 empresas exportadoras de frutas y vegetales de Piura para que puedan ingresar al exigente mercado estadounidense.

Te puede interesar:

|Chihuán, Tapia y Vilcatoma piden licencia a Fuerza Popular

|Anuncian feria de desarrollo humano “Servir a los demás se siente bien”

Por su parte, el viceministro de Comercio Exterior, Edgar Vásquez, señaló que esta acción forma parte de la implementación del Plan Regional Exportador de Piura (PERX Piura).“En Piura se realizó un curso con el objetivo que los empresarios de la región conozcan las nuevas leyes de Estados Unidos, referentes a la inocuidad alimentaria. De esta manera, podrán conocer los requisitos solicitados para este importante mercado”, explicó Vásquez.

Indicó también que los principales beneficiados con la capacitación fueron empresarios
de la cadena productora de banano. “Con la instrucción se logró que las empresas perciban la necesidad de tener al menos un supervisor de campo en sus fundos que haya llevado el curso de inocuidad alimentaria desarrollado por Estados Unidos”, sostuvo el
viceministro.

Como se sabe en el 2017, Estados Unidos fue el segundo principal destino
para las exportaciones peruanas, alcanzando más de 6 mil 800 millones de
dólares, lo cual implica un crecimiento de alrededor del 44% en comparación al
2009.

Mira en Twitter:

En Instagram:

https://www.instagram.com/p/BplPMiYlugv/?utm_source=ig_web_copy_link