En los últimos años, la lúcuma se ha ganado su reconocimiento en el mundo gastronómico debido a su alto valor nutricional y su gran sabor. Por ello, te traemos esta receta de helado de lúcuma la cual podrás guardar en tu refri para luego disfrutarla en cualquier hora del día.

También puedes leer: Ponche de algarrobina: prepáralo en solo 5 minutos

Ingredientes:

Preparación:

  • Para empezar con esta receta, lo primero que se debe hacer es pelar las lúcumas con mucho cuidado y retirar la pulpa. Coloca la pulpa en un recipiente de metal.

Truco: lleva la leche evaporada a refrigeración 1 hora antes de realizar el helado casero.

  • En una licuadora, coloca la pulpa de lúcuma, la leche evaporada y el azúcar rubia. Y en el caso del azúcar, la cantidad puede ser al gusto. Si prefieres hacer un helado más saludable, debes añadir menos azúcar, y, si por el contrario, eres un gran amante del azúcar y te gustan los postres dulces, puedes añadir más.

  • Lleva la mezcla licuada a un recipiente de vidrio y reserva en la refrigeradora aproximadamente 3-4 horas.

  • Cuando desees consumir el helado, puedes rasparlo con una cuchara y servirlo. Acompáñalo con fudge casero de chocolate o mermelada de aguaymanto.

Síguenos en Tiktok:

@walacnoticias

VIDEO RECOMENDADO: