Foto: Andina

Empresas exportadoras de langostinos de las regiones Tumbes y Piura recibieron la visita de funcionarios del Brasil y de Perú con la finalidad de preparar la oferta local para exportarla con éxito al mercado brasileño.

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Así lo informó la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú), que precisó que en la intervención Ruta Especializada Langostino Dipoa Brasil, realizada el 15 de agosto y organizada por Promperú.

Promperú sostuvo que esta iniciativa ha sido producto de la coordinación estrecha entre la Oficina Macro Región Norte, el departamento de Productos Pesqueros de Promperú, Mincetur, el Ministerio de Relaciones Exteriores, el Sanipes y la Sociedad Nacional de Acuicultura (SNA), respondiendo al pedido, interés y necesidades de las empresas exportadoras de la industria.

En el marco de esta intervención, se realizaron visitas a empresas exportadoras de langostino de Tumbes y Piura; también se desarrolló una clínica empresarial donde diversas instituciones dieron orientación y asesoría en exportaciones.

Mercado langostinero

La región Tumbes representa el 93 por ciento de la producción nacional de langostinos y exporta el 59 por ciento del total nacional que en el 2018 fue de 222 millones de dólares.

Los principales mercados para las colas de langostinos congelados son EE. UU., España y Canadá, mientras que para los enteros son Vietnam, Canadá, España, Corea del Sur y Francia. El 2017, se logró un avance en los requisitos de acceso para los langostinos peruanos a Brasil.

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