La Asociación de Mujeres Emprendedoras (Asdeme) celebró su décimo aniversario produciendo el mejor chocolate a base de cacao orgánico de Buenos Aires (Morropón), uno de los mejores que hay a nivel nacional.

Te puede interesar:

|Día del Cacao y Chocolate Peruano: conoce los beneficios de su consumo 

|Desayunar torta de chocolate podría ayudarte a bajar de peso

Esta asociación está conformada por 14 mujeres emprendedoras, que vieron en el cacao orgánico y en la producción de chocolate una forma de salir adelante y superarse.

Fue así que decidieron empezar la producción artesanal de 3 tipos de chocolate:

  • 60% cacao orgánico
  • 70% cacao- 30% panela
  • 100% cacao orgánico (chocolate de taza).

Todos estos productos son vendidos bajo su novedosa marca Wao, a través de la cual han alcanzado una venta de hasta 100 mil productos mensuales, tanto en restaurantes y ferias, como en universidades e incluso en Chiclayo.

Expandirse 

En ese sentido, Ericka Muñoz, representante de Asdeme, indicó que como organización aspiran a comercializar sus productos al mercado internacional y no solo quedarse en el mercado regional.

A mediano plazo una de las metas es que nuestros chocolates lleguen a otros países. Ya hemos llegado a Holanda para un concurso chocolatero, en el que ganamos como el mejor chocolate, pero queremos que nuestro productos se vendan allá, manifestó.

Asimismo, Ericka Muñoz, señaló que, por el momento, están recibiendo apoyo de diversas organizaciones como la ONG Progreso. Sin embargo, requieren apoyo de los gobiernos locales y regionales para poder expandirse más rápido.

Economía

Esta Asociación de Mujeres Emprendedoras (Asdeme) es una de las pioneras en emprendimientos locales y utilizan entre 3 a 4 quintales de cacao mensualmente para producir chocolate.

En ese sentido, ellas reconocen que este emprendimiento les ha ayudado a mejorar su economía e incrementar su canasta familiar.

No te pierdas esto en Instagram: 

En Twitter: