El pisco es de las bebidas alcohólicas más representativas y populares del Perú. Oficialmente, existen cuatro clases del destilado: pisco puro, aromático, mosto verde y acholado.

Y alrededor del mundo, ha ganado innumerables premios y reconocimientos, como las 33 medallas que obtuvo en los Premios Virtus International Awards 2022. Sin embargo, el portal Taste Atlas decidió incluirlo en su lista de Las 100 peores bebidas alcohólicas del mundo. En la siguiente nota te contamos en que puesto quedó.

¿En qué puesto está el pisco en el ranking de Taste Atlas?

Esta bebida quedó en el puesto 96 de Las 100 peores bebidas alcohólicas del mundo de Taste Atlas, con un puntaje de 3,9 estrellas.

“El pisco es un brandy que es destilado de jugo de uva fermentado. Fue inventado en el siglo XVI como un reemplazo del orujo, un antiguo aguardiente español. Aunque también es producido en Chile, el pisco peruano es una bebida distinta debido a su distinto terroir, uvas y técnicas usadas en su producción”, escribe el portal.

“En Perú, esta bebida puede ser hecho con 8, la mayoría nativas, variedades de uvas. Es destilado solo una vez para preservar sus sabores dominantes durante el diluido y el envejecimiento en roble está estrictamente prohibido. Típicamente, la bebida es fuerte con sabores terrosos y herbales como los dominantes, pero sus cualidades puedes diferir levemente dependiendo de la selección de uvas”, añaden en su descripción.

 La posición y descripción del pisco en la lista de Taste Atlas. Foto: Taste Atlas
La posición y descripción del pisco en la lista de Taste Atlas. Foto: Taste Atlas.

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