La etapa departamental de la Copa Perú 2022 está llegando a su fin y solo falta definir al campeón de la región Piura. A esta final han llegado Defensor La Bocana (Sechura) y Atlético Torino (Talara), que, a su vez, son los dos clasificados a la etapa nacional del torneo de fútbol macho.

El jueves 25 de agosto, el Estadio Sesquicentenario de Sechura fue el escenario de la primera final de la etapa departamental de la Copa Perú 2022. Con gol de Kelvin Alcalde, el “maretazo sechurano” pudo irse al descanso con una superioridad de 1-0.

Ya en la segunda mitad, Alexander Arismendis llegó a los 58′ a poner la igualdad 1-1, para que minutos más tarde César Febres rompiera con el empate y sellara el marcador por 2-1 a favor de los locales.

Cabe resaltar que ambos goles de Defensor La Bocana fueron de penal.

¿Cuándo se define la vuelta?

El partido de vuelta tendrá lugar en el Estadio Campeonísimo de Talara, el día domingo 28 de agosto a la 1:30 p. m.

Si La Bocana quiere quedarse con el título de campeón departamental de la Copa Perú 2022 con un empate sin goles le basta. En cambio, si el “Taladro del Norte” quiere revertir la situación debe imponer un 2-0. Si el cotejo se cierra en un triunfo de los locales por la mínima diferencia, el partido deberá extenderse y/o definirse en la tanda de penales.

El precio de los accesos será de S/ 40.00 soles (numeradas), S/ 25.00 soles en Occidente, mientras que las zonas de oriente, norte y sur costarán S/ 15.00 soles.