El algodón Pima es uno de los más cotizados a nivel mundial. Foto: La República.

Durante el segundo bloque de trabajo del Foro de Cooperación Asia-Pacífico (Apec), el director del Laboratorio de Micología y Biotecnología, Marcel Gutiérrez, cuestionó la normativa de Perú que prohíbe los alimentos transgénicos.

Dijo que genera grandes limitaciones en el sector agrario ya que no se puede competir con países que cuentan con los mismos productos mejorados como Ecuador, Colombia y países asiáticos.

Según detalló, solo en el algodón pima estas limitaciones representan para los agricultores cerca de 9 mil millones de soles que han dejado de percibir en 10 años de impuesta la ley por el Estado peruano.

“Es necesario revisar la ley que no nos deja avanzar en el Perú, se está perdiendo dinero y con ello no se puede competir con países como India, China o Colombia. En Piura antes se sembraba 71 mil hectáreas de algodón pima, ahora no creo que se llegue a los 2 mil, porque la demanda ha disminuido”, lamentó.