Los dueños de los locales deberán levantar las observaciones en un plazo de 7 días. Foto: Diresa.

Durante una inspección inopinada conjunta entre la Fiscalia, Municipalidad de Piura y la Dirección de Salud se halló ambientes de cocina sucios y almacenes que no prestan garantía alguna.

En los restaurantes “El Ajicito”, “El Estadio”, “El Nuevo Cucharon de la Selva”, “La Tomasita” y “Kori”, ubicados en la zona norte de la ciudad, también halló utensilios de madera gastados, ingredientes en el piso, aceite reutilizado y tachos de basura sin tapa.

Las observaciones deberán subsanarse en un periodo de siete días como lo establece la norma, de lo contrario aplicaremos sanciones como el cierre del local, declaró Miguel Ruiz, director de Salud Ambiental de la Diresa.

El objetivo es que la población piurana reciba el mejor servicio por parte de los restaurantes y es por ello que se supervisó las áreas de cocina, almacén y se verificó el carné de sanidad de los trabajadores.