La gelatina es uno de los postres más ricos y fáciles de preparar, pero existen otro tipo de beneficios que, si la ingieres, benefician muchísimo a tu régimen alimenticio, aquí te decimos cuáles son.

La grenetina es el principal componente de la gelatina y es esta sustancia la que hace de este rico alimento una opción para fortalecer nuestra salud. Sin embargo, la gelatina se ha comercializado tanto que, actualmente, tiene más azúcares y colorantes, que propiedades nutritivas.

Ventajas

La revisa Eroski Consumer afirma que la gelatina es la sustancia obtenida de la mezcla de la grenetina con agua, aunque también puede mezclarse con:

  • Leche
  • Yogur
  • Cremas batidas o zumos e, incluso, se pueden añadir a la mezcla trozos de fruta”.  

Esto representa una de las primeras ventajas de consumir gelatina natural, sobre todo para los niños, pues puedes crear un postre original y nutritivo. Esto en caso decidas prepararla en casa con fruta natural y poca azúcar.

Según el MedlinePlus, la grenetina es “es una proteína producida a partir de productos de origen animal”. Además, las gelatinas naturales no contienen grasa ni colesterol, debido a esta propiedad puede introducirse en una dieta para ayudar a perder peso.

De acuerdo con el MedlinePlus, “existe cierta evidencia clínica que indica que la gelatina podría aliviar el dolor y mejorar el funcionamiento de las articulaciones en los pacientes con osteoartritis”. 

El sitio también declara que  “la gelatina se usa (…) para mejorar la calidad del pelo y para acortar el tiempo necesario para la recuperación después del ejercicio y de una lesión relacionada con el deporte”.

Después de saber esto, incorporar este rico postre a tu alimentación no es una mala idea. Disfrútalo sobre todo si lo preparas en casa.

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