En el mundo de la gastronomía peruana la palabra “ceviche” brilla como una estrella culinaria indiscutible. Sin embargo, incluso los amantes de este platillo caen en la confusión cuando se trata de escribir correctamente esta palabra. Por este motivo siempre es bueno consultar a la Real Academia Española (RAE) en estos casos para salir de dudas.

En este caso, contestaremos tu inquietud con ayuda de la RAE y apoyándonos en ella podremos contestar a esta interrogante, así mismo poder escribir de manera correcta uno de los platos banderas de nuestra cocina.

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La gran incógnita: ¿ceviche o cebiche?

De acuerdo a la RAE, existen diversas variaciones de esta palabra como, por ejemplo: cebiche, ceviche, sebiche o seviche. A pesar de ello, todas ellas son válidas y han sido registradas en el diccionario académico.

Ejemplos: 

  • El cebiche peruano es un delicioso plato.
  • El ceviche es un plato de Perú.
  • Hay diversas variaciones de sebiche en el mundo.
  • La receta de seviche lleva culantro y choclo.

Receta para un buen ceviche 

Ingredientes:

  • 400 gr de filete de pescado (lenguado)
  • 1/2 cdta.  de culantro picadito
  • 1 cdta de ajo molido
  • 1 cdta de ají limo picado (sin pepas ni venas)
  • jugo de 8 limones
  • 8 cebollas picadas en juliana
  • 2 hojas de lechuga
  • 1/2 camote
  • 1/4 de choclo sancochado desgranado
  • deberá

Preparación:

  • Divida el filete de lenguado en mitades, deseche las espinas y los extremos. Luego corte el pescado en cubos de dos centímetros de lado.
  • Colóquelos en un bol junto con el culantro y sazone con sal, el ajo y el ají limo.
  • Vierta el jugo de limón y remueva.
  • Añada la cebolla, previamente lavada y escurrida, y mezcle.
  • Sirva las lechugas, acomode encima el cebiche de lenguado y acompañe con el camote y el choclo.

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