La conserva de pescado es una buena fuente de omega 3, proteínas, vitaminas y minerales; por lo que su consumo es recomendado por especialistas en nutrición.
Ante ello, la nutricionista, D’Janira Paucar, señaló que antes de comprarlas; es muy importante elegir aquellas que están en óptimas condiciones para su consumo y por ello, brindó algunas recomendaciones:
- Nunca compres conservas de pescado golpeadas o con signos de abolladura, tampoco aquellas que están hinchadas, porque podría ser síntoma de contaminación.
- No compres latas con señales de oxidación, sobre todo en los bordes y los puntos de unión, ya que hay peligro que el alimento se haya descompuesto.
- En caso de que haya presencia de burbuja dentro de la lata de conserva, deséchela; es probable que el alimento del interior se haya deteriorado.
- Antes de adquirir el producto, fíjate siempre en la fecha de vencimiento del envase y que cuente con registro sanitario.
- Asegúrate de que las latas estén almacenadas en lugares frescos, secos y resguardados del calor y de la luz.
- Si vas a comer directamente de la lata, limpia y lava el envase antes de su consumo.
- De preferencia, consume todo el producto. De no ser así, guarda el contenido sobrante en la refrigeradora en un envase de vidrio.
Síguenos en TikTok:
@walacnoticias BENEFICIOS DE LA PALTA | Numerosos estudios muestran que es enormemente beneficioso para la salud y aquí te explicamos cuales son. #palta #WalacNoticias #Piura