El pasado viernes 15 de diciembre marcó un hito culinario en la región de Piura gracias al Instituto de Educación Superior Tecnológica Privada Ceturgh Perú, que celebró la decimosexta edición del Festi Gourmet en el coliseo del colegio Salesiano Don Bosco desde las 9 a.m. Este evento, que busca impulsar la gastronomía sostenible y creativa, se convirtió en un escenario vibrante donde más de 300 alumnos de las sedes de Piura y Sullana expresaron su ingenio culinario compitiendo en diversas categorías.

Un destacado elemento de este año fue la presencia de Palmiro Ocampo Grey, un chef peruano de renombre internacional y defensor de la gastronomía sostenible. Su experiencia y compromiso con la cocina responsable agregaron un valor significativo al evento.

Ceturgh Perú impulsa la gastronomía sostenible en su XVI edición del Festi Gourmet 2023
Ceturgh Perú impulsa la gastronomía sostenible en su XVI edición del Festi Gourmet 2023

Ocampo, reconocido como embajador de la WWF, chef de la flota de Holland America Line y fundador de Ccori Cocina Óptima, compartió su experiencia en la cocina y su dedicación a la sostenibilidad.

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Ceturgh Perú impulsa la gastronomía sostenible en su XVI edición del Festi Gourmet 2023
Ceturgh Perú impulsa la gastronomía sostenible en su XVI edición del Festi Gourmet 2023

Un gran festival

El festival albergó una competencia reñida con más de 10 categorías, desde cocina regional hasta propuestas internacionales, como asiática, europea y mediterránea. Los estudiantes demostraron una impresionante creatividad en la presentación de platos deliciosos, manteniendo la esencia de cada categoría.

La directora del Instituto Ceturgh Perú, Dra. Katty Vega, resaltó la relevancia de este evento que promueve una nueva visión de la gastronomía. Se enfocó en la importancia de adoptar prácticas sostenibles y sustentables para minimizar el desperdicio y reducir la contaminación ambiental. Creando así una cocina más benevolente con beneficios para un público más amplio.

Ceturgh Perú impulsa la gastronomía sostenible en su XVI edición del Festi Gourmet 2023
Ceturgh Perú impulsa la gastronomía sostenible en su XVI edición del Festi Gourmet 2023

“En esta oportunidad estamos trabajando cocina sostenible y sustentable. Ello implica el no desperdicio, no contaminar más el medio ambiente. Queremos crear una cocina bondadosa para que muchas personas puedan beneficiarse”, expresó.

Palmiro Ocampo, en sus impresiones sobre el evento, elogió el despliegue de creatividad y talento por parte de los alumnos. Destacó la colaboración entre Ceturgh y su iniciativa “Cocina Óptima”, que busca llevar las mejores prácticas culinarias a comedores donde se trabaja para combatir el hambre.

Ceturgh Perú impulsa la gastronomía sostenible en su XVI edición del Festi Gourmet 2023
Ceturgh Perú impulsa la gastronomía sostenible en su XVI edición del Festi Gourmet 2023

“En el evento hemos podido ver un despliegue de creatividad y de talento de todos los alumnos. Gracias a Ceturgh existe hoy en día un convenio para recibir a egresados de la escuela de cocina en Ccori. Ellos podrán llevar la “Cocina óptima” a los comedores donde estamos trabajando”, declaró.

Este evento no solo celebró la culminación exitosa de la XVI edición del Festi Gourmet, sino que también reafirmó el compromiso con la gastronomía sostenible y la formación de futuros chefs responsables en la región.

Ceturgh Perú impulsa la gastronomía sostenible en su XVI edición del Festi Gourmet 2023
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