La final del relevo 4×100 metros del Mundial de Londres 2017, dejó a Usain Bolt lesionado, en el piso y sin medallas.

Usain Bolt corría hacia su última medalla, que parecía ser de bronce, al ir lejos Gran Bretaña, que se hizo sorprendentemente con el oro, y Estados Unidos, plata.

A escasos 40 metros de la meta, el atleta aminoró el ritmo, quejándose de su pierna izquierda, pese a sus esfuerzos por tratar de llegar a la meta no le quedó más opción que desistir quedando boca abajo y desconsolado.

RESULTADOS FINALES

Gran Bretaña ganó con un tiempo de 34.47, sorprendiendo a los estadounidenses, segundos con 37.52, grandes favoritos, con Justin Gatlin y Christian Coleman, oro y plata en 100 metros, mientras que el bronce fue para Japón (38.04).

Realmente, la noticia no eran los puestos logrados por los atletas, sino el penoso retiro de Usain Bolt, un gran atleta que no se mereció esa carrera final.

El campeón jamaiquino apenas pudo retirarse del Mundial de Londres 2017 con una medalla de bronce en 100 metros, luego de haber ganado 13 medallas en diferentes Mundiales, once de ellas de oro y ocho títulos olímpicos.

Fuente: Andina