El mango piurano se envía como fruta fresca, congelada y también deshidratada. Foto: Andina

Durante congreso internacional de mango, que se realizará los días 3 y 4 de noviembre en el hotel Casa Andina en Piura, especialistas analizarán la manera de que el mago pueda acceder al mercado asiático por vía marítima, informó el gerente de la Asociación Peruana de Productores y Exportadores de Mango (APEM), Juan Carlos Rivera.

Rivera mencionó que también analizarán la Ley de Inocuidad Alimentaria en Estados Unidos (FSMA) que se emitió en el 2011 pero para la que “cada día [se] promulgan nuevas reglas que los exportadores deben cumplir”, destacó.

En la presente campaña de mango 2016-17 se exportará por primera vez mangos de hasta 900 gramos. El peso anteriormente se limitaba a los 600 gramos.

Cabe indciar que el congreso contará con expositores de Estados Unidos, España, Argentina, Israel, Holanda, México, Colombia y Dinamarca, quienes analizarán, además, temas relativos a la transmisión de nueva tecnología, para potenciar la productividad de las cosechas. Habrá especialistas en riego, tecnologías post cosechas e inducción floral del mango.