Engríe a tu familia con esta deliciosa receta. Empieza bien tu semana con un exquisito plato de ensalada rusa con pollo al horno. Conoce la receta aquí.

Te puede interesar:

|¿Ají o Picante de Gallina? Aprende como prepararlo con esta receta

|Aprende como preparar estofado de carne en 5 pasos

Sabemos que el Perú tiene una de las mejores gastronomías del mundo, pero hay un plato que es bastante consumido aquí y es el pollo al horno con ensalada rusa. Por esta razón, hoy te traemos la receta de un plato que te encantará.

Ingredientes

1 pollo

Publicidad

– 1 cucharadita de canela china

– 1 cucharadita de pimienta blanca

– 2 cucharadas de aceite de ajonjolí

– 4 cucharadas de salsa de ostión

– 4 cucharadas de jugo de kion

– Salsa de soja

– 1 cucharadita de ajo molido

– Sal y pimienta

-2 betarragas

– 2 papas grandes

– 2 zanahorias grandes

– 1 taza de arvejas

– 3 huevos duros

– 200 gramos de vainitas

– 250 gramos de choclo desgranado

– Mayonesa

– Sal y pimienta

Preparación

En un recipiente combina la canela china, la salsa de ostión y el aceite de ajonjolí. Luego lavarás bien el pollo y trózalo en octavos. Vas echarle sal, pimienta, ajo y frotarás la mezcla que acabas de preparar.

Colocas las presas en un recipiente y ahí mezclas la salsa de  soja, el aceite, el jugo del kion y el azúcar. Lo cubrirás por todos lados y dejarás que se macere por media hora. Cuando haya pasado el tiempo lo llevarás al horno a 180°C por 45 minutos.

Mientras el pollo se va horneando prepararás la ensalada rusa, para eso primero tienes que hervir las papas, las beterragas y las zanahorias. Ojo, todas estas verduras tienen que sancocharse sin pelar.

En otra olla hierve las vainitas, el choclo desgranado y las arvejas. Una vez que estén sancochadas todas las verduras, las dejarás enfriar para que lo peles.

Mientras vas dejando que se enfríen las verduras empezarás a sancochar los huevos. Una vez que ya tengas todo pelado empezarás a picar en cuadraditos las papas, las beterragas y las zanahorias.

En un recipiente grande echarás todas las verduras picadas. Le agregarás la mayonesa, sal y pimienta al gusto. Mezcla todo bien. Sírvelo con una porción de arroz y acompañado por una presa del pollo al horno.

Búscanos en Instagram:

https://www.instagram.com/p/B-5oHmVpQeG/

También en Twitter:

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here