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La avena, es uno de los cereales más recomendados por los nutricionistas. Nos ayuda a perder peso, controla los niveles de azúcar en la sangre y mejora la digestión, mientras que el yogurt, previene las enfermedades, ayuda al sistema nervioso, a los huesos y regenera los tejidos. Así que aprende a preparar unos deliciosos panqueques.

Por ello, queremos compartirte una deliciosa manera de reemplazar el pan o incluir nuevas recetas para el momento del antojito.

Ingredientes

  • 1 huevo
  • ½ taza ó 115 ml de yogur griego
  • ¾ de taza ó 170 ml de leche
  • 1 cucharada de mantequilla derretida (o aceite vegetal que prefieras)
  • 2 cucharaditas de miel (o edulcorante de tu preferencia)
  • Pizca de sal
  • 150 g de avena (puedes usar harina integral, o la que uses regularmente)
  • 1 cucharadita de polvo para hornear.

Preparación

  • Batir el  huevo en un bol. Agrega la leche, la mantequilla derretida, el yogur griego y la miel. Mezcla muy bien.
  • En otro bol, mezcla la sal y la harina.
  • Agrega la mezcla de yogur en los ingredientes secos hasta que estén bien incorporados.
  • Ahora vas a verter  aproximadamente unos 70 ml de la mezcla para hacer cada pancake.
  • Utiliza  una sartén antiadherente, ligeramente engrasada para cada panqueque.
  • Cocina cada lado por 2 minutos a fuego medio o hasta que la superficie se dore.

Ahora sí. Ya podrás disfrutar de unos deliciosos panqueques en compañía de tu familia.

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