¿Quién no ha probado un plato con este ingrediente? El kion, también llamado jengibre, es un insumo que se utiliza muy a menudo por sus diversas propiedades y sus increíbles beneficios para la salud. Además, si se adquiere fresco es pieza clave en muchas recetas de cocina.
Sin embargo, conservar bien la raíz del kion para que no pierda sus propiedades y podamos disponer de él cuando queramos es complicado. A continuación, te contamos un truco casero para que puedas conservar el jengibre fresco por días.
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Trucos para conservar el kión
1. Primero, agarra el jengibre fresco sin pelar y enróllalo con papel absorbente de cocina.
2. Luego, introdúcelo en una bolsa de plástico para alimentos con cierre hermético.
3. Finalmente, coloca la bolsa en el frigorífico en el cajón de las verduras.
La raíz de jengibre se conservará sin problemas y se mantendrá fresco cerca de tres semanas, el tiempo suficiente para poder consumirlo.
Otras formas de conservarlo:
Además del truco casero explicado antes para conservar el kion fresco, se puede preservar de otras formas muy eficaces, aunque un poco más trabajosas:
-Jengibre rallado. Para conservarlo así y poder hacer tus recetas a gusto con jengibre, solo necesitarás rallarlo ni bien lo compres y envolverlo también en papel absorbente. Después, consérvalo de la misma forma que en el truco casero mencionado anteriormente.
-Conservar jengibre en aceite. Pon aceite en un recipiente junto con el jengibre fresco rallado e introdúcelo en el horno a 65 ºC por dos horas. Cuando se enfríe, guarda este aceite en una botella de cristal tras colarlo. Así se mantendrá unos seis meses y podrás emplearlo en recetas.
-Conservar el jengibre en chips o deshidratado. Para deshidratarlo, córtalo en rodajas muy finas y colócalas separadas en una bandeja apta para el horno o microondas. Déjalo el tiempo necesario hasta que quede seco y crujiente. Ten en cuenta que de esta forma aguantará mucho tiempo, pero dejará de estar fresco.
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