Si amas las gelatinas y la avena tienes que probar esta deliciosa receta. ¡Queda súper cremosa y es muy saludable! Pues la elaboración de la cremosa gelatina no contiene lácteos ni azúcar.

Preparación de la cremosa gelatina:

  1. Hidrata la grenetina en ¼ taza de agua.
  2. Pon a hervir el agua con la canela en una olla.
  3. Agrega la avena y cocina por 5 minutos o hasta que se haya esponjado.
  4. Añade la vainilla, la miel y la leche de almendra. Sin dejar de mover ya que se puede quemar al fondo de la olla.
  5. Agrega la grenetina hidratada y disuelve en la mezcla caliente. Retira la rama de canela.
  6. Ponla sobre un molde para gelatina o moldes individuales.
  7. Deja enfriar durante 30 minutos, pasado este tiempo mete a refrigerar durante mínimo 4 horas o hasta que la gelatina de avena este firme.
  8. Luego sirve esta deliciosa gelatina de avena con canela y disfrútala.
  9. Tip: sustituye la leche de almendra por tu leche vegetal favorita.

Avena

La fibra soluble de la avena beneficia a las personas con diabetes, debido a que favorece la digestión del almidón estabilizando los niveles de azúcar, sobre todo después de comer.

Facilita el tránsito intestinal y evita el estreñimiento. La fibra insoluble reduce los ácidos biliares y disminuye su capacidad tóxica.

Es el cereal que contiene más proteínas, lo cual ayuda a la producción y desarrollo de tejido nuevo en el organismo.

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Canela

La canela es un condimento aromático que proviene de la corteza de un árbol llamado canelo. Esta especia es utilizada en forma de polvo o en palito para preparar diversos platos culinarios.

Esto debido a que le da un toque dulzón a las comidas, y también puede prepararse en forma de té o utilizarse como tintura.

El consumo regular de canela junto con una dieta saludable y equilibrada, podría proporcionar diversos beneficios a la salud.

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