Foto: Submarino

El ceviche de caballa es un platillo típico de Piura y de la costa norte de Perú. Además, es muy económico y muy nutritivo. Por eso, aquí te traemos la receta, ¡toma nota!

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Ingredientes:

  • 2 caballas frescas o salpresas
  • 14 limones frescos
  • 2 choclos enteros
  • 1 cebolla mediana
  • 2 ají limo rojo
  • 1 rama de culantro
  • Sal y pimienta al gusto

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Preparación:

1. Lavar las caballas en agua fría

2. Filetear las caballas y luego cortarlas en forma de cubos medianas. También pueden cortarse sin quitarle las espinas.

3. En una olla con agua y sal, colocar los choclos y cocinarlos hasta que esté blandos. Luego desgranarlos y reservar en una fuente.

4. Pelar las cebollas y cortarlas en juliana. Ponerlas a remojar en agua fría con sal.

5. En un tazón exprimir los limones y reservar.

6. Cortar y quitarle las semillas y las venas a los ajíes limo, esto en el caso que no se quieran picante. En caso contrario, picarlo con todo y semillas.

7. Colocar las caballas en un recipiente de vidrio y agregar el ají, la sal y la pimienta. Mezclar muy bien la preparación hasta que el pescado absorba todo los sabores.

8. Agregamos el jugo de limón al recipiente de vidrio y mezclamos todo muy bien.

9. Incorporar la cebolla y seguir mezclando.

10. Apartar y dejar reposar durante 5 minutos aproximadamente.

11. Luego que pasen los 5 minutos probamos para rectificar la sal.

12. Agregamos el culantro, removemos muy bien y listo.

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