Siempre es un buen momento para reunir a la familia. Se acerca la Nochebuena y el Portal Wapa este platillo para la cena de Navidad. 

Ingredientes

  • 1 pollo de 2 kilos
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 1 cucharadita de ajo
  • 2 ramas de salvia
  • 2 ramas de tomillo
  • Aceite
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 rama de romero
  • 5 dientes de ajo
  • 4 unidades de cebolla
  • 2 unidades de zanahoria mediana
  • ¼ de taza de azúcar
  • ½ taza de jugo de naranja
  • Sillao a gusto
  • Guindones
  • Pecanas

Preparación

1. Colocar el pollo en un bol.

2. Aderezar el pollo con sal, pimienta, ajo, salvia, tomillo y romero.

3. Dejar reposar por una hora.

4. Colocar una olla al fuego.

5. Agregar aceite y mantequilla.

6. Derretir la mantequilla.

7. Agregar salvia, romero, tomillo y ajo.

8. Mover por unos minutos.

9. Retirar las hierbas y el ajo.

10. Colocar el pollo y sellar por ambos lados.

11. Retirar el pollo.

12. Agregar en la olla la cebolla y la zanahoria.

13. Agregar sal a gusto.

14. Colocar las verduras en una fuente refractaria y encima el pollo.

15. Colocar tomillo, salvia y romero alrededor del pollo.

16. Llevar al horno por una hora.

17. Colocar el azúcar en un bol.

18. Agregar el jugo de naranja, sillao y romero. Mezclar.

19. Llevar a reducir la mezcla a fuego lento.

20. Retirar el pollo del horno a los 50 minutos.

21. Bañar el pollo con la salsa reducida.

22. Colocar más hierbas alrededor del pollo, pecanas y guindones.

23. Llevar el pollo al horno por 10 minutos.

24. Retirar del horno.

25. Servir.

26. ¡Disfrutar!

Consejo

Si deseas, puedes rellenar el pollo con verduras o frutos secos. Esta receta es para 8 personas y el tiempo de preparación es de 2 ½ horas.