La sangrecita tiene un valor nutricional realmente muy elevado en cuanto a hierro, es por eso que es ideal para ser consumido por las personas que padecen de anemia. Además, también es realmente beneficioso para las mujeres gestantes o para los bebés en sus primeros seis meses, ya que por cada 100 gr de esta comida obtenemos 15 gr de proteínas.

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Además, la sangre de pollo es un alimento económico y fácil de conseguir, su precio oscila entre los 2 a 4 soles dependiendo del mercado al que asistas.

Ingredientes

– ½ kg. de sangre de pollo crudo

– 3 dientes de ajo

– 1 cebolla roja finamente cortada

– 2 ajíes amarillos picados

– Cebolla china

– Aceite

– Sal, Pimienta y orégano

– Hierbabuena en trozos pequeños

– Papas o yucas sancochadas

Preparación

– Empiece por limpiar la sangre de pollo, luego en una olla con agua sancóchelo hasta que quede poca agua. Cuando esté listo retire y deje enfriar para luego picar en pequeños trozos.

– Por mientras sofríe con un chorro de aceite en una sartén la cebolla y el ajo, agregue el ají picado y la mitad de la cebolla china picada, pase a sazonar con sal, pimienta y orégano.

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