La carlota de limón es un postre tan fácil que es uno de los favoritos para compartir con tus amigos y familiares en cualquier hora del día o para una fecha especial. Se trata de un plato muy popular que no necesita cocción ni ingredientes muy complicados.
Su peculiaridad es tener una textura suave y crujiente, así como dulce y ácida al mismo tiempo gracias al limón y a la leche condensada.
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A continuación encontrarás los ingredientes que necesitarás y la receta de este manjar dulce y cremoso.
Ingredientes
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 1/2 taza de jugo de un limón recién cortado
- 1 sobre de grenetina (7 gramos) hidratada en 1/4 taza de agua y disuelta a baño María
- 30 galletas vainilla
- Ralladura de limón (al gusto)
- Crema batida (al gusto)
Preparación
- Vierte el sobre de grenetina en 1/4 de taza de agua y disuélvela en baño María.
- Licúa la leche condensada y la leche evaporada con la licuadora; poco a poco, agrega el jugo de limón y la grenetina previamente disuelta.
- Forra el fondo de un recipiente de vidrio con papel aluminio o unta un poco de mantequilla para que no se pegue la mezcla. Coloca una primera capa de galleta.
- Vierte un poco de la mezcla anterior en el fondo y cubre las paredes del molde con galletas.
Relleno
- Arma el relleno de la carlota alternando una capa de galleta y una de la mezcla de limón hasta terminar con los ingredientes.
- Refrigera por 2 horas, desmolda o corta en rebanada.
- Decora con un poco de crema batida y coloca unas rodajas de limón.