El ceviche de caballa es un platillo típico de Piura y de la costa norte de Perú. Además, es muy económico y muy nutritivo. Por eso, aquí te traemos la receta para que disfrutes de un rico cevichito 100% piurano, ¡toma nota!

Además, la caballa aparte de su rico sabor también aporta a la mejora del organismo ya sea en la salud cardiovascular, fortalecer el sistema inmunitario, ayudando a controlar el peso y ser rico en vitaminas (B12, D y A).   

La caballa contribuye a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en la sangre. Foto: Pexels

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Ingredientes del ceviche de caballa

  • 2 caballas frescas o salpresas
  • 14 limones frescos
  • 2 choclos enteros
  • 1 cebolla mediana
  • 2 ají limo rojo
  • 1 rama de culantro
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • Lavar las caballas en agua fría
  • Filetear las caballas y luego cortarlas en forma de cubos medianas. También pueden cortarse sin quitarle las espinas.
  • En una olla con agua y sal, colocar los choclos y cocinarlos hasta que esté blandos. Luego desgranarlos y reservar en una fuente.
  • Pelar las cebollas y cortarlas en juliana. Ponerlas a remojar en agua fría con sal.
  • En un tazón exprimir los limones y reservar.
  • Cortar y quitarle las semillas y las venas a los ajíes limo, esto en el caso que no se quieran picante. En caso contrario, picarlo con todo y semillas.
  • Colocar las caballas en un recipiente de vidrio y agregar el ají, la sal y la pimienta. Mezclar muy bien la preparación hasta que el pescado absorba todo los sabores.
  • Agregamos el jugo de limón al recipiente de vidrio y mezclamos todo muy bien.
  • Incorporar la cebolla y seguir mezclando.
  • Apartar y dejar reposar durante 5 minutos aproximadamente.
  • Luego que pasen los 5 minutos probamos para rectificar la sal.
  • Agregamos el culantro, removemos muy bien y listo. Quedó listo nuestro ceviche.

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