El Ministerio de la Producción (Produce) autorizó la ampliación de la cuota de captura del bonito para las embarcaciones autorizadas. Esto para garantizar el abastecimiento del recurso, durante el Estado de Emergencia.

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Según Resolución Ministerial N° 126-2020-PRODUCE, el límite de captura ha sido ampliado en 12 mil  toneladas, pasando de 64 mil toneladas a 76 mil toneladas.

Esto es aplicable a las actividades extractivas efectuadas por embarcaciones artesanales y aquellas embarcaciones cuyo derecho administrativo lo autorice.

Pesca factible

Mediante un informe, el Instituto del Mar del Perú (Imarpe) consideró que “es factible considerar el límite superior de 76.2 miles de toneladas”, ante el buen rendimiento anual del recurso en el 2019.

Por su parte, la Dirección General de Políticas y Análisis Regulatorio en Pesca y Acuicultura de Produce consideró que se cumplen con las condiciones necesarias para la ampliación de la cuota, “en vista de la necesidad de garantizar el abastecimiento de recursos hidrobiológicos en estado fresco y refrigerado”.

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