Vale la pena soñar. Alianza Atlético consiguió un trabajo triunfo por 1-0 ante Cienciano y se afianza en los puestos de Copa Sudamericana. De esta forma, el “Vendaval del norte” suma 45 puntos y se afianza en la séptima posición de la Tabla Acumulada.

El cuadro que dirige Mario Viera no tardó en ponerse adelante el marcador y a los tres minutos del partido anotó Adrián Fernández. La jugada comenzó con un buen control del colombiano Roger Torres que abrió la cancha para Franco Zanelatto. Este último tiró un centro envenenado y Fernández se adelantó a la defensa cusqueña.

Tras el gol, Cienciano comenzó a tomar control de partido con posesiones de pelotas largas, pero sin peligro. No obstante, el elenco de Sullana buscaba el arco rival a través de contrataques y estuvo cerca de ampliar la ventaja en más de una ocasión.

En el segundo tiempo la tónica del partido se mantuvo, aunque el calor comenzó a causar estragos en el escudara visitante. Finalmente, el marcador no se movió más y terminó con la victoria de Alianza Atlético.

Con estos tres puntos se encuentra en la séptima posición del acumulado y se estaría clasificando a la Copa Sudamericana.

En la próxima fecha tendrán una dura visita ya que jugarán frente a Binacional en Juliaca a más de 3500 m.s.n.m. Por su parte, Cienciano enfrantará a Carlos Mannucci en el Inca Garcilaso de la Vega.