La Dirección General de Salud Ambiental (Digesa) exhortó a la población que antes de comprar el tradicional turrón, que se oferta en octubre, se debe verificar la información que aparece en el empaque.
En primer lugar, la entidad recomienda a los consumidores revisar la etiqueta de los productos a adquirir, la cual deberá contener el nombre del producto, el peso neto, nombre y dirección del productor, fabricante, envasador o distribuidor.
Asimismo, las etiquetas deben incluir la lista de ingredientes, el código o número de lote, la fecha de vencimiento, las condiciones de conservación del producto y, sobre todo, el número de registro sanitario otorgado por la Digesa.
De esta forma, los consumidores podrán conocer los datos del fabricante, en caso requieran realizar algún reclamo sobre el producto. Igualmente, podrás identificar si algunos de los ingredientes empleados pueden causarte daño, como los colorantes o saborizantes empleados en su elaboración.
Asimismo, saber las condiciones en que debe mantener el producto para que éste se conserve en buen estado hasta su fecha de su vencimiento.
El RUC y la información del distribuidor son básicos para saber si se trata de un fabricante formal.
El Registro Sanitario otorgado por la Digesa es muy importante, ya que indica que el producto puede ser comercializado y es apto para el consumo humano.
Finalmente, la institución recuerda que los consumidores son los mejores defensores de sus derechos, por ello, no se deben consumir alimentos si tienen un olor desagradable al sacarlo del envase.
Canales de atención
Síguenos en TikTok:
@walacnoticias Colectivos de distintas partes de Piura realizarón marcha por el retraso del Hospital de Alta Complejidad. #WalacNoticias #noticias #Piura #Perú ♬ sonido original – Walac Noticias