Close Menu
    Lo nuevo

    WhatsApp: conoce las estafas más comunes y cómo proteger tu cuenta

    1 junio, 2025

    Martín Vizcarra: audiencia en el JNE por retiro de afiliación será el 6 de junio

    1 junio, 2025

    Tambogrande: ciudadanos exigen oportunidades laborales y piden inversión privada responsable

    1 junio, 2025

    Rodrigo Vilca: “Debemos corregir errores y enfocarnos en la Liga 1”

    1 junio, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • WhatsApp: conoce las estafas más comunes y cómo proteger tu cuenta
    • Martín Vizcarra: audiencia en el JNE por retiro de afiliación será el 6 de junio
    • Tambogrande: ciudadanos exigen oportunidades laborales y piden inversión privada responsable
    • Rodrigo Vilca: “Debemos corregir errores y enfocarnos en la Liga 1”
    • Alianza Atlético busca su sexto triunfo consecutivo frente a Los Chankas
    • Piura lidera ejecución de presupuesto público a nivel nacional, según reporte del GORE
    • Celebración del PSG en París termina con saqueos y enfrentamientos
    • Netflix anuncia fechas de la quinta y última temporada de ‘Stranger Things’
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    domingo, junio 1
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Actualidad
    Actualidad

    Consumir pescado reduce riesgo de cáncer

    Walac Noticias | Redacción15 abril, 2018Updated:15 abril, 2018
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Para lograr los resultados esperados y aprovechar al máximo todos sus nutrientes, minerales y proteínas, la especialista recomienda consumir pescado, mínimo, tres veces a la semana.
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    Las personas que consumen pescado de manera frecuente, sumando a un estilo de vida saludable, tienen menores probabilidades de desarrollar cáncer gracias al omega 3 presente en este nutritivo alimento. Así lo afirma D’Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.

    En el Día de la Cancerología Peruana, Paucar señala que diversos estudios han determinado que los ácidos omega 3 de los tipos el EPA y el DHA dificultan la movilidad de las células cancerígenas. Ello, contribuye en la reducción del riesgo de invasión, metástasis y otros procesos degenerativos que se da a nivel celular en los personas con cáncer.

    Uno de los estudios es del Hospital General de Massachusetts de Estados Unidos, que determinó que EPA y el DHA son beneficiosos para los pacientes que padecen cáncer de colon. Esto, porque logran bloquear el crecimiento tumoral y frenan el proceso de la angiogénesis (crecimiento de nuevos vasos sanguíneos), que ocasiona que el tumor siga creciendo.

    Únete al canal de WhatsApp

    Valores nutricionales

    Los pescados de carne oscura son los que poseen mayor cantidad de omega 3 en su composición. Por ejemplo, por cada 100 gramos de anchoveta se obtiene 2.4 gramos de omega 3 y de la misma cantidad de bonito, 1.9 gramos de esta grasa esencial. En el caso de la caballa y del jurel, se alcanza 1.6 gramos y 1.3 gramos de omega 3 por 100 gramos de estos pescados, respectivamente.

    Para lograr los resultados esperados y aprovechar al máximo todos sus nutrientes, minerales y proteínas, la especialista recomienda consumir pescado, mínimo, tres veces a la semana. Se deben optar por preparaciones saludables, como a la plancha, al horno, sancochado, al vapor, sudado o en ceviche, y evitar las frituras.

    Además del pescado, es muy importante incluir en la dieta alimentos como las frutas, verduras, legumbres, así como reducir la ingesta de alimentos altos en grasa y azúcar. Del mismo modo, realizar actividad física, por lo menos, 30 minutos al día para cuidar la salud.

    Cáncer Ministerio de la Producción pescado salud
    Foto del avatar
    Walac Noticias | Redacción
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)
    • Instagram
    • LinkedIn

    Walac Noticias es el medio digital de Piura. Escríbenos a [email protected]

    Seguir leyendo

    Tambogrande: ciudadanos exigen oportunidades laborales y piden inversión privada responsable

    1 junio, 2025

    Piura lidera ejecución de presupuesto público a nivel nacional, según reporte del GORE

    1 junio, 2025

    Ceturgh Perú convirtió a la papa en arte culinario en un festival que revalora nuestras raíces

    31 mayo, 2025

    Inversión de S/158 mil permite reactivar todas las ambulancias del Alto Piura en beneficio de 330 mil personas

    31 mayo, 2025

    Sullana: sicarios balean a mototaxista durante desfile escolar en el A.H. Villa Primavera

    31 mayo, 2025

    Otorgan buena pro para modernización de la Av. Grau: obra demandará más de S/ 41 millones

    31 mayo, 2025
    Lás últimas

    Piura: adjudicación de la buena pro para la construcción del relleno sanitario se otorgará el 2 de junio

    31 mayo, 2025

    Comienza la obra de remodelación de la Av. Don Bosco: beneficiará a más de 600 mil personas

    30 mayo, 2025

    Obras en la Av. Sullana: cierran tramo que va desde la Av. Sánchez Cerro hasta la Av. Country

    29 mayo, 2025

    Crimen a sangre fría en Talara: sicarios acribillan a mototaxista cerca de la gruta de San Sebastián

    28 mayo, 2025

    Policía interviene local en Sechura por presunta trata de personas y explotación sexual

    27 mayo, 2025

    Mejorarán los sistemas de agua y alcantarillado en las urbanizaciones Piura, Los Ficus y Las Malvinas

    26 mayo, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.