Close Menu
    Lo nuevo

    UPAO destaca el valor cultural de la cumanana como tradición viva de Yapatera

    22 mayo, 2025

    Más de 450 escolares participaron en el OPEN UDEP de Piura

    22 mayo, 2025

    Piura: docentes contratados exigen el pago de sus sueldos

    22 mayo, 2025

    Camco de Piura: «Rechazamos de manera categórica el llamado Reinfo hereditario”

    22 mayo, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • UPAO destaca el valor cultural de la cumanana como tradición viva de Yapatera
    • Más de 450 escolares participaron en el OPEN UDEP de Piura
    • Piura: docentes contratados exigen el pago de sus sueldos
    • Camco de Piura: «Rechazamos de manera categórica el llamado Reinfo hereditario”
    • Tumbes: Buzo piurano es asesinado en altamar por presuntos piratas
    • Vecinos del A.H. Las Dalias denuncian amenazas tras elecciones el último domingo
    • Atlético Grau exige que partido pendiente ante Universitario se juegue en la fecha FIFA de junio
    • Unifef sobre Ley que imputa a los mayores de 16 años: «Necesitamos medidas que no sean populistas»
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    viernes, mayo 23
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Actualidad
    Actualidad

    Ceturgh Perú impulsa la gastronomía sostenible en su XVI edición del Festi Gourmet 2023

    Estuardo Cáceres18 diciembre, 2023
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Ceturgh Perú impulsa la gastronomía sostenible en su XVI edición del Festi Gourmet 2023
    Ceturgh Perú impulsa la gastronomía sostenible en su XVI edición del Festi Gourmet 2023
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    El pasado viernes 15 de diciembre marcó un hito culinario en la región de Piura gracias al Instituto de Educación Superior Tecnológica Privada Ceturgh Perú, que celebró la decimosexta edición del Festi Gourmet en el coliseo del colegio Salesiano Don Bosco desde las 9 a.m. Este evento, que busca impulsar la gastronomía sostenible y creativa, se convirtió en un escenario vibrante donde más de 300 alumnos de las sedes de Piura y Sullana expresaron su ingenio culinario compitiendo en diversas categorías.

    Un destacado elemento de este año fue la presencia de Palmiro Ocampo Grey, un chef peruano de renombre internacional y defensor de la gastronomía sostenible. Su experiencia y compromiso con la cocina responsable agregaron un valor significativo al evento.

    Ceturgh Perú impulsa la gastronomía sostenible en su XVI edición del Festi Gourmet 2023
    Ceturgh Perú impulsa la gastronomía sostenible en su XVI edición del Festi Gourmet 2023

    Ocampo, reconocido como embajador de la WWF, chef de la flota de Holland America Line y fundador de Ccori Cocina Óptima, compartió su experiencia en la cocina y su dedicación a la sostenibilidad.

    Únete al canal de WhatsApp

    También te puede interesar: Arroz árabe, el complemento perfecto para esta Navidad

    Ceturgh Perú impulsa la gastronomía sostenible en su XVI edición del Festi Gourmet 2023
    Ceturgh Perú impulsa la gastronomía sostenible en su XVI edición del Festi Gourmet 2023

    Un gran festival

    El festival albergó una competencia reñida con más de 10 categorías, desde cocina regional hasta propuestas internacionales, como asiática, europea y mediterránea. Los estudiantes demostraron una impresionante creatividad en la presentación de platos deliciosos, manteniendo la esencia de cada categoría.

    La directora del Instituto Ceturgh Perú, Dra. Katty Vega, resaltó la relevancia de este evento que promueve una nueva visión de la gastronomía. Se enfocó en la importancia de adoptar prácticas sostenibles y sustentables para minimizar el desperdicio y reducir la contaminación ambiental. Creando así una cocina más benevolente con beneficios para un público más amplio.

    Ceturgh Perú impulsa la gastronomía sostenible en su XVI edición del Festi Gourmet 2023
    Ceturgh Perú impulsa la gastronomía sostenible en su XVI edición del Festi Gourmet 2023

    «En esta oportunidad estamos trabajando cocina sostenible y sustentable. Ello implica el no desperdicio, no contaminar más el medio ambiente. Queremos crear una cocina bondadosa para que muchas personas puedan beneficiarse», expresó.

    Palmiro Ocampo, en sus impresiones sobre el evento, elogió el despliegue de creatividad y talento por parte de los alumnos. Destacó la colaboración entre Ceturgh y su iniciativa «Cocina Óptima», que busca llevar las mejores prácticas culinarias a comedores donde se trabaja para combatir el hambre.

    Ceturgh Perú impulsa la gastronomía sostenible en su XVI edición del Festi Gourmet 2023
    Ceturgh Perú impulsa la gastronomía sostenible en su XVI edición del Festi Gourmet 2023

    «En el evento hemos podido ver un despliegue de creatividad y de talento de todos los alumnos. Gracias a Ceturgh existe hoy en día un convenio para recibir a egresados de la escuela de cocina en Ccori. Ellos podrán llevar la «Cocina óptima» a los comedores donde estamos trabajando», declaró.

    Este evento no solo celebró la culminación exitosa de la XVI edición del Festi Gourmet, sino que también reafirmó el compromiso con la gastronomía sostenible y la formación de futuros chefs responsables en la región.

    Ceturgh Perú impulsa la gastronomía sostenible en su XVI edición del Festi Gourmet 2023
    Ceturgh Perú impulsa la gastronomía sostenible en su XVI edición del Festi Gourmet 2023

    VIDEO RECOMENDADO 

    Estuardo C.
    Estuardo Cáceres
    • Website

    Periodista de la Universidad de Piura. Apasionado por la música, el cine y la literatura. Con vocación por servir a la sociedad e incentivar la igualdad de derechos y el cuidado del medio ambiente y los animales.

    Seguir leyendo

    UPAO destaca el valor cultural de la cumanana como tradición viva de Yapatera

    22 mayo, 2025

    Más de 450 escolares participaron en el OPEN UDEP de Piura

    22 mayo, 2025

    Piura: docentes contratados exigen el pago de sus sueldos

    22 mayo, 2025

    Camco de Piura: «Rechazamos de manera categórica el llamado Reinfo hereditario”

    22 mayo, 2025

    Tumbes: Buzo piurano es asesinado en altamar por presuntos piratas

    22 mayo, 2025

    Vecinos del A.H. Las Dalias denuncian amenazas tras elecciones el último domingo

    22 mayo, 2025
    Lás últimas

    Piura: docentes contratados exigen el pago de sus sueldos

    22 mayo, 2025

    Obra de modernización del Tecnológico de Ayabaca entra a su etapa final con un 92 % de avance

    22 mayo, 2025

    Nuevo centro de salud en Ejidos de Huán beneficiará a más de 10 mil personas del Medio Piura

    20 mayo, 2025

    Ministerio Público inicia investigación tras el asesinato del joven universitario Steven Abad

    17 mayo, 2025

    Disponen el cierre de 14 puertos y caletas de Talara, Sechura y Paita por oleaje anómalo

    16 mayo, 2025

    Piura: este lunes 19 de mayo inician las obras de mejoramiento de la Av. Sullana tramo I

    16 mayo, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.