El queque de manzana es un postre que nunca pasa de moda. Con su combinación de sabores agridulces y su textura suave y esponjosa, es una delicia que puede disfrutarse en cualquier época del año.
Es por esto que en esta oportunidad te enseñamos a preparar este delicioso queque de manzana y aprovecha esta oportunidad para conectar con la nostalgia de la cocina casera y crear un postre que aporta calidez y alegría en cualquier ocasión.
También puedes leer: Mousse de chocolate con sangrecita: receta secreta para combatir la anemia
Ingredientes:
- 2 tazas harina
- 1 taza azúcar
- 75 gramos. De mantequilla
- 3 huevos
- 2 cucharaditas polvos de hornear
- 3 manzanas medianas
- Canela en polvo
Preparación:
- Pelar las manzanas, 2 de estas cortarla en gajos y ponerlas en una fuente con 1/2 taza azúcar y 2 cucharaditas de canela dejar reposar.
- La manzana restante cortarla en cuadritos y saltéala en una cucharada de mantequilla sólo unos minutitos. Reservar.
- En un bowl poner la mantequilla con el azúcar restante, batir hasta que esté cremoso.
- Añadir los huevos y seguir batiendo hasta que los cristales de azúcar se hayan disuelto.
- Añadir la harina y continuar batiendo.
- Una vez mezclado agregar los polvos de hornear y mezclar con una espátula.
- Agregar a la mezcla la manzana salteada y revolver suavemente con una espátula hasta incorporar.
- Poner la mezcla en un molde enmantequillado y decorar con las manzanas cortadas en gajos.
- Hornear por 30 min. aproximadamente y pinchar con un palillo de brocheta para verificar que este cocido.
- Por último, al sacar del horno esparcir con una brocha el jugo de las manzanas que se usaron para decorar.
Síguenos en TikTok:
@walacnoticias
VIDEO RECOMENDADO: