En el Perú, la anemia afecta al 43,6% de los niños menores de tres años constituyendo un problema de salud pública. Esta cifra ha permanecido sin mayores cambios en los últimos cinco años a pesar de los esfuerzos del gobierno por reducirla.

Pero que mejor manera que combatirla desde casa alimentando a nuestra familia y a los niños con alimentos ricos y nutritivos. Siendo así, el bofe y la popular sangrecita de pollo los ingredientes predilectos para elaborar exquisitos platos y también postres.

En ese sentido, Walac Noticias te trae una receta infaltable en tu cocina para que los prepares desde tu hogar.

INGREDIENTES

  • 01 taza de Sangrecita previamente cocida con canela y clavo de olor.
  • 01 1/2 Taza de Agua hervida con canela y clavo. (Puedes usar leche vegetal )
  • 01 paquete de galleta de soda
  • 01 paquete chico de galleta de animalitos
  • 03 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 01 cucharada de cacao orgánico en polvo
  • 03 cucharadas de panela o azúcar rubia.
  • Canela y clavo de unir al gusto (para el agua y para la sangrecita)

PREPARACIÓN

  1. Como primer paso, debes poner a hervir la sangrecita con canela y clavo olor al gusto. Para esta receta, puedes usar (opcional) 10 clavos y abundante canela.
  2. Después tienes que escurrir la sangrecita, retirar las canelas y clavos de olor. Eso lo tiene que reservar
  3. Luego, pones a hervir el agua con canela y clavo. Esto también lo tienes que reservar.
  4. Posterior a ello, trituras las galletas y lo combinas con el cacao y panela.
  5. Como penúltimo paso, unes en la licuadora la sangrecita y los ingredientes secos. Asimismo, debes ir agregando de pocos el agua con canela. Además, añades la esencia de vainilla y licuar.
  6. Debes empezar a agregar más agua al gusto para obtener el espesor que busquemos.

Y ¡ta taaaan…! ya tienes un exquisito y nutritivo mousse de chocolate con sangrecita, preparado por tus propias manos. Sirves y a disfrutar.

Aquí entre nos… Puedes acompañar tu mousse con churros sin relleno o galletas o incluso untarla en pan. No se lo digas a nadie. 

Tips

    1. La sangrecita cruda debe lavarse previamente y la cantidad de agua debe ser similar a la cantidad de sangrecita.
    2. Remover y aplastar la sangrecita para que se cocine homogéneamente.
    3. Servir en porciones pequeñas y agregarle canela molida. También puede usarse coco rallado.

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