El ministro de Comercio Exterior y Turismo, Eduardo Ferreyros, presentó hoy a nivel internacional la nueva marca del país “Superfoods Peru”, que tendrá como misión central dar a conocer al mundo la calidad, variedad y beneficios de la oferta peruana de alimentos.
La presentación se realizó en la ciudad de Berlín (Alemania), durante el desarrollo de Fruit Logistica, la principal feria de alimentos del planeta que reúne a 3100 exponentes de 86 países, y más de 70 000 compradores y visitantes de más de 130 naciones.
El titular del Mincetur destacó que “Superfoods Peru” buscará posicionar, a nivel internacional, los alimentos peruanos que tienen importantes propiedades nutricionales. Esta actividad constituye una nueva fase en la promoción comercial de la oferta exportable que se inicia en Europa.
“Mincetur incorporará esta marca en más de 40 actividades de promoción de alimentos en Europa, América, Asia y Oceanía, las mismas que serán ejecutadas por Promperú, las Oficinas Comerciales del Perú en el Exterior, con apoyo de las Misiones Diplomáticas del Perú en el extranjero”, destacó el ministro.
En ese sentido, esta promoción se realiza considerando las nuevas tendencias de los clientes y su preocupación por estilos de vida más saludables. Por ello, hoy los superalimentos se encuentran en los principales mercados y ferias alimentarias globales.
Mincetur indicó que el lanzamiento de esta marca cuenta con el respaldo del sector privado, representado por los principales gremios peruanos como la Asociación de Exportadores (ADEX), la Cámara de Comercio de Lima (CCL), la Asociación de Gremios Productores Agrarios del Perú (AGAP), entre otros.
Asimismo, mencionaron que el futbolista peruano Claudio Pizarro será el principal embajador de la marca “Superfoods Peru” en Alemania.
SUPERALIMENTOS A PROMOCIONAR
El ministro Ferreyros reveló que los superalimentos peruanos que se promocionarán bajo “Superfoods Peru” son la quinua, kiwicha, cañihua, maca, yacón, castañas, algarrobo, sacha inchi, maíz gigante del Cusco, maíz morado, camu camu, chirimoya, guanábana, lúcuma, mangos, uvas, mandarinas y anchoveta, además de los ya conocidos e internacionales arándanos, espárragos, brócoli, palta, granada, cacao y chocolates.