La palta no solo se utiliza para preparar aderezos salados. La receta de helado de este fruto también es delicioso. En verdad, sabe espectacular.
El sabor neutro de este fruto va muy bien con los postres y su pulpa cremosa es perfecta para hacer un delicioso helado. Además, aporta una cantidad increíble de nutrientes que ayudan a cuidar la salud.
No hay excusas para preparar este original postre en casa, lleva pocos ingredientes y lo mejor, ¡es muy fácil de hacer!
Leer más: Conoce aquí cuál es la ruta de los helados en Piura
Leer más: Helados Ice Pop abrirá un punto de venta en Piura
Ingredientes:
- 2 paltas
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 yogurt
- ½ taza de leche
Como preparar helado de palta
- Cortar los aguacates por la mitad y quitarles la pepita
- Con una cuchara, extraer la pulpa.
- Colocarla en un recipiente junto con el zumo de limón para que no se oxide.
- Con un tenedor o pasapurés, aplastar la pulpa hasta obtener un puré.
- Agregar el yogur y el azúcar. Mezclar bien.
- Incorporar la leche, siempre removiendo para integrar.
- Por último, agregar la ralladura y la esencia. Corroborar que este bien la preparación está bien de azúcar. si es necesario, añadir un par de cucharadas más.
- Con la ayuda de las varillas, batir enérgicamente para obtener una crema homogénea.
- Colocar en un recipiente con tapa, si es de aluminio, mejor.
- Llevar al congelador durante dos horas.
- Retirar del frío, volver a batir y congelar nuevamente durante dos horas.
- Pasado ese tiempo, ya se puede consumir el helado de aguacate como más guste.
Leer más: Piura: por primera vez presentarán helados de leche de cabra en Feria Regional Caprina