Close Menu
    Lo nuevo

    Al fondo hay sitio: Erick Elera confirma su salida del programa

    22 mayo, 2025

    Descubre la historia de Daniela Villegas, joven campeona de marinera 2025

    22 mayo, 2025

    El auge del e-gaming en América Latina ¿Cuál está siendo el crecimiento y qué nuevas oportunidades se están creando? 

    22 mayo, 2025

    Cómo aprovechar al máximo las oportunidades digitales para ganar dinero en 2025

    22 mayo, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Al fondo hay sitio: Erick Elera confirma su salida del programa
    • Descubre la historia de Daniela Villegas, joven campeona de marinera 2025
    • El auge del e-gaming en América Latina ¿Cuál está siendo el crecimiento y qué nuevas oportunidades se están creando? 
    • Cómo aprovechar al máximo las oportunidades digitales para ganar dinero en 2025
    • ¿No estás conforme con tu plan actual de telefonía? Puedes migrar de plan o cambiar de empresa operadora
    • Agustín Graneros: “Somos un equipo que sueña en grande y vamos a ir por más”
    • Google Discover llegará a computadoras: ya disponible en algunos países
    • FAP avanza búsqueda de la piloto Alférez Ashley Vargas tras caída de avioneta al mar en Pisco
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    jueves, mayo 22
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Actualidad
    Actualidad

    Aprende a diferenciar un helado artesanal de uno industrial

    Ana Yamunaque29 septiembre, 2022Updated:29 septiembre, 2022
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Aprende a diferencias helados artesanales e industriales.
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    Piura es la ciudad del eterno calor y no hay nada más refrescante que poder tomar un helado en cualquier hora y momento del día. Por eso en esta nota te enseñaremos a saber cómo diferenciar los distintos tipos de helados que existen en la industria.

    Erica Viccina, representante de Cremería Toscana, explica que existen dos tipos de helados: Los sorbetos, que se hacen con fruta y agua; y los gelatos, que son a base de crema de leche y sabores diversos como pistacho, café, coco y lúcuma.

    “Cada heladería trabaja con su propia receta. En nuestro caso, seguimos las de nuestro maestro heladero italiano Andrea Giuntolli, y usamos fruta fresca de estación, que pelamos manualmente y trozamos en nuestro local. No usamos pulpa de fruta congelada”, mencionó Viccina.

    Únete al canal de WhatsApp
    Los helados no deben contener saborizantes ni colorantes.

    Además, apunta que lo fundamental para que un helado se considere artesanal es que no lleve colorantes ni saborizantes artificiales. El plus de Cremería Toscana es que para endulzar sus sorbetos utilizan fructuosa, azúcar extraída de la misma fruta.

    Identifica un helado de calidad:

    “Una forma de identificar un helado de calidad es el dulzor. Un verdadero helado artesanal te deja el sabor de la fruta en el paladar y no empalaga. Te puedes comer uno tras otro sin sentir la necesidad de tomar agua”, dice Viccina.

    Asimismo, añade que a mayor calidad menos cantidad de grasa. Si el helado ha estado bien refrigerado, debe mantener una textura cremosa y no hacerse hielo o derretirse como si fuera agua. “Hacemos producción diaria y casi todo se acaba el mismo día”, añade.

    Síguenos en TikTok

    https://www.tiktok.com/@walacnoticias/video/7143351819446553861?is_copy_url=1&is_from_webapp=v1&lang=es

    Helados artesanales Helados químicos
    Foto del avatar
    Ana Yamunaque

    Seguir leyendo

    Descubre la historia de Daniela Villegas, joven campeona de marinera 2025

    22 mayo, 2025

    ¿No estás conforme con tu plan actual de telefonía? Puedes migrar de plan o cambiar de empresa operadora

    22 mayo, 2025

    FAP avanza búsqueda de la piloto Alférez Ashley Vargas tras caída de avioneta al mar en Pisco

    22 mayo, 2025

    EE.UU. emite alerta de viaje para regiones del Perú debido a riesgos de crimen, disturbios y secuestros

    22 mayo, 2025

    Obra de modernización del Tecnológico de Ayabaca entra a su etapa final con un 92 % de avance

    22 mayo, 2025

    Transformación urbana: Municipalidad de Piura ejecuta más de 136 mil m² de pavimento en calles críticas

    21 mayo, 2025
    Lás últimas

    Obra de modernización del Tecnológico de Ayabaca entra a su etapa final con un 92 % de avance

    22 mayo, 2025

    Nuevo centro de salud en Ejidos de Huán beneficiará a más de 10 mil personas del Medio Piura

    20 mayo, 2025

    Ministerio Público inicia investigación tras el asesinato del joven universitario Steven Abad

    17 mayo, 2025

    Disponen el cierre de 14 puertos y caletas de Talara, Sechura y Paita por oleaje anómalo

    16 mayo, 2025

    Piura: este lunes 19 de mayo inician las obras de mejoramiento de la Av. Sullana tramo I

    16 mayo, 2025

    PNP y Fiscalía intervienen el penal de Piura por red de extorsiones que operaba desde el interior

    15 mayo, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.