El segundo domingo de mayo es el Día de la Madre, para que esta fecha sea una fiesta de principio a fin, te dejamos a continuación tres recetas de postres que serán una gran opción para compartir con los miembros del hogar.
Postres para el Día de la Madre
Cupcakes de frutos rojos
Ingredientes:
-100 g. de mantequilla sin sal
-150 g. de azúcar granulada
-180 g. de harina preparada
-02 Huevos
-Pizca de sal
-50g. de Riccadonna Ruby
-200 g. de frambuesas embebidas en espumante
Almíbar:
-100 g. de azúcar granulada
-150 g. de agua.
-100 ml. de Riccadonna Ruby
Buttercream:
-250 g. de azúcar impalpable
-100 g. de mantequilla sin sal
-30 g. de chocolate blanco derretido
-15 ml. de Riccadonna Ruby
-1 gota de Colorante rosado en gel
*Decoración: 120 gramos de frambuesas
Preparación:
- Lo primero que hay que hacer es colocar en una cacerola el azúcar y agua, apenas rompa el hervor apagar. Luego dejar enfriar unos minutos y agregar el espumante. Reservar y precalentar el horno.
- Cremar la mantequilla, agregar el azúcar y la sal. Agregar los huevos uno por uno sobre la mezcla sin dejar de batir. Después la harina con movimientos envolventes, alternándola con el espumante.
- Colocar en los pirotines una cucharada de la mezcla lista y alternar con los frutos rojos embebidos, repetir la acción. Hornear por aproximadamente 20 minutos a 170 C. o hasta que esté completamente cocido. Al retirar del horno y mientras estén calientes pincelar el almíbar. Dejar enfriar.
- Para el buttercream: Cremar la mantequilla, agregar el azúcar en polvo de a pocos. Luego el espumante y unas gotitas de colorante rosado en gel. Dejar reposar en la refrigeradora por 1-2 horas antes de usarlo para decorar.
5.Decoración: Los cupcakes deben estar completamente fríos para decorarlos, colocar el glaseado en una manga con boquilla 1M o espatular.
Strawberry Shortcake
Ingredientes:
-05 claras
-125 g. de azúcar granulada
-05 yemas
-125 g. de azúcar granulada
-50 ml. de Riccadonna Moscato Rosé
-250 g. Harina Preparada
Almíbar:
-200 g. de azúcar granulada
-300 g. de agua.
-200 ml. de Riccadonna Moscato Rosé
Decoración (Crema Chantilly)
-900 g. de crema de leche
-90 g. de azúcar en polvo
Rellenar con fresas embebidas en espumante
Para decorar usar fresas pequeñas y frambuesa
Preparación:
- Precalentar el horno.
- Batir claras y agregar la azúcar granulada en forma de lluvia, reservar. Batir yemas con la azúcar granulada y agregar el Riccadonna Moscato Rosé de a pocos mientras se bate. Añadir sobre la preparación de las yemas las claras y la harina alternando suavemente para evitar que las claras se bajen.
- Enmantequillar un molde de 30 x 40cm, agregar papel manteca, nuevamente enmantequillar y enharinar. Llevar al horno por 150C. aproximadamente 20 minutos o hasta que esté cocido.
- Al retirar del horno y mientras esté caliente agregar el almíbar al gusto. Dejar enfriar.
- Decoración: Batir la crema de leche y agregar el azúcar. Batir con cuidado, observar que no se pase de punto. Colocar en una manga con boquilla estrella #862 y llevar a la refrigeradora.
- Cortar 2 círculos de 10cm. del queque, rellenar con la crema chantilly y las fresas embebidas. Decorar con frutos rojos en la parte superior y espolvorear ligeramente azúcar en polvo. Mantener refrigerado.
Trufas de chocolate
Ingredientes:
-30 ml. de Riccadonna Moscato Rosé
-250 gramos de chocolate al 60% de cacao
-120 g. de crema de leche
-5 g. de mantequilla sin sal
-60 g. de arándanos deshidratados
-50 g. de chocolate rallado
Preparación:
- Hervir el espumante, reducir al 50% y dejar enfriar.
- En una cacerola hervir la crema de leche y dejar enfriar por unos minutos.
- Agregar el chocolate picado, mover suavemente hasta que se derrita por completo, agregar el espumante y los arándanos picados. Finalmente, la mantequilla.
- Llevar al frío por 1 a 2 horas, retirar y formar bolitas con una cucharada. Pasar por chocolate rallado.
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