El apio es conocido por ser un alimento ligero y bajo en calorías, ideal para comerlo junto a otros alimentos, pero también para tomarlo como té.
Este vegetal también es rico en fibra y antioxidantes, por lo que puede beneficiar al sistema digestivo y cardiovascular. Además de comerlo con limón, otra manera de disfrutarlo es como té o infusión, sobre todo por sus beneficios y propiedades.
Hoy te contaremos de 3 poderosos beneficios del té de apio
Mejora la digestión
El apio contiene polisacáridos a base de pectina, enzimas que ayudan a disminuir úlceras estomacales, mejoran el revestimiento del estomago, modulan las secreciones estomacales, disminuyen los gases y ayuda a la producción de saliva y jugos gástricos.
Reduce las inflamaciones
El té de apio tiene la capacidad de reducir malestares provocados por la artritis y osteoporosis. Esto gracias a que cuenta con compuestos antiinflamatorios, antibacterianos, antivirales y antioxidantes.
Efecto alcalinizante
Este vegetal cuenta con minerales como el magnesio, hierro y sodio. Por lo que el té puede contar con un efecto neutralizante sobre alimentos ácidos.
Síguenos en TikTok:
@walacnoticias Consejero juramenta bajo cargo erróneo al Gobernador de Cusco. #walacnoticias #cusco #gobernadordecusco #perú🇵🇪 #noticias #noticiasperú