¡Llegó la hora del antojito! Hoy te presentamos una manera práctica y sencilla de cómo hacer donas desde la comodidad de tu hogar.
Las donas son aros a base de masa frita cubiertos de azúcar o glaseado, este postre se ha convertido en un clásico de la repostería que ha conquistado los paladares de chicos y grandes. Sigue leyendo y aprende a prepararlas:
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Ingredientes para las donas:
- 3 tazas de harina
- 2 cucharaditas de sal
- 3/4 taza de azúcar
- 14 gr de levadura (2 cucharaditas)
- 230 mililitros de leche tibia
- 40 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 1/2 litro de aceite
Preparación:
- Coloca en un tazón 1/4 de tz de harina, la sal, 1 cda de azúcar y la leche tibia.
- Mezcla y deja reposar por 30 minutos hasta que se fermente.
- Coloca en un tazón amplio el resto de la harina, azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente.
- Mezcla con las manos hasta que se sienta arenosa, añade el huevo y mezcla.
- Coloca en una superficie lisa, haz un hueco y añade la masa fermentada. Integra y amasa.
- Amasa hasta que se sienta suave, lisa y elástica. Tapa y deja con un trapo de cocina y deja reposar por 30 minutos.
- Coloca la masa en la superficie enharinada y poncha ( retira un poco el aire), extiende con un rodillo y corta círculos pequeños y uno más chico al centro. Tapa y deja reposar por 30 minutos.
- Fríe en aceite caliente hasta que estén doradas, escurre en papel absorbente.
- Decora como más te guste.
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